Петрова Ксения «Берегите природу»

Здравствуйте, люди Земли!
Меня  зовут Петрова Ксения. Я родилась и живу в прекрасной стране России. 2013 год в России объявлен годом охраны окружающей среды.
Охрана окружающей среды играет большую роль, так как в России очень красивая и неповторимая природа. Её нужно беречь и сохранить для потомков.
У нас много лесов, полей, лугов. На заре они наполняются светом лучезарного солнца. Природа оживает, умытая кристальной росой. Голубеет ясное небо, манит, зовёт за собою в неизведанную даль.
Во все времена года природа красива по — своему.
Весной  природа просыпается и оживает. Начинают таять снега, льды на реках и озёрах раскалываются, словно зеркало снежной королевы. Дни становятся всё длиннее, солнце пригревает землю все больше. Выходят из зимней спячки животные: медведи, ежи, барсуки. Вылезают из щелей насекомые. Прилетают из теплых стран птицы, начинают вить гнезда, чтобы вывести птенцов. А как красиво цветут в это время яблони, вишни, черёмуха и сирень. В такое время, кажется, что наше село окутано волшебным облаком.  И такой аромат, и благоухание разносятся, что даже кружится голова. А вскоре и  леса обвиваются зеленой дымкой. Красавица – весна дарит природе самые нежные краски.
Приходит жаркое лето. Всё вокруг зелёно и ярко. Пестрый ковер цветов расстилается под ногами. Стоят деревья в зелёных нарядах, радуются яркому солнцу. Всюду летают бабочки, в лесах поют птицы и заботятся о своих птенчиках. Только не троньте птенцов! Пусть они растут и приносят пользу людям.  На заре слышатся трели соловьёв. Они рады новому дню, а их трели так радуют душу. Жужжат, собирая нектар, трудолюбивые пчелы. Бегают под листвой трудяги – муравьи. Будь внимателен, гуляя по лесу. Остановись, понаблюдай и поучись трудолюбию у жителей леса!
Люди Земли, осмотритесь вокруг! Как тяжело травинке пробиться сквозь мусор, а вот пробегает ушастый заяц и, наверное, поранил лапку о битое стекло, а вот плачет березка – обломаны ее веточки…Помогите лесу и лес скажет «спасибо», и подарит вам приятный отдых и хорошее настроение.
За летом торопится волшебница – осень. Осень – художница раскрашивает природу в жёлтые, красные, багровые цвета. Красота! Так и хочется взять кисти, краски и запечатлеть шедевры осени. Вот подул ветерок и листья, плавно кружась в медленном танце, укрывают землю пёстрым ковром. Идешь по лесу и утопаешь в этом мягком ковре. А что за огоньки светятся в листве? Да это красные мухоморы! Как мало их в лесах, а ведь ими лечатся звери… Осенью затихает все в лесу. Улетают птицы в тёплые края. Звери начинают готовиться к зиме: белка запасает грибы и орехи, утепляет своё дупло. Насекомые забираются в уютные квартирки – щели. Медведь ищет берлогу. Не тревожьте птиц, насекомых и зверей. Им нужно устроиться в своих зимних квартирах.
А вот и зимушка – зима идет по земле. Вся природа словно засыпает, и земля покрывается белоснежным одеялом. Ели и сосны надевают пушистые белые шали. Серебром искрится на деревьях иней. Солнце уже не греет, хотя ярко светит. Воздух чист и свеж.  Здорово прокатиться на лыжах по зимнему лесу! Волшебные картины открываются перед вашими глазами: за кустами прячется медведь, а вот и хитрая лисица посматривает на сосну – не сидит ли там ворона с кусочком сыра…Тишина… Красиво… На большой поляне следы зверей, словно они написали нам письмо «Мы есть, мы живы, берегите нас!»
Я очень люблю природу России и хочу, чтобы она оставалась такой же красивой как сейчас, но для этого, все мы должны к ней относиться бережно.
Люди Земли, будьте благоразумны! Берегите природу!

Comments are closed.