Саднова Ульяна, эссе

С давних времен люди приручали животных, которые верно служили человеку. Кошки ловили мышей и крыс, которые уничтожали припасы, а собаки охраняли жилища, помогали охотиться.
Прошли века… Люди научились истреблять грызунов, а охота стала забавой. Кошки и собаки стали друзьями человека, членами семьи, братьями меньшими.
Но… не всегда все так хорошо. Бывают и злые люди, которые не любят животных, издеваются над ними, даже убивают их. В России издан закон, наказывающий за жестокое обращение с животными.
Но, мне кажется, страшнее предательство. Люди берут маленького питомца, который доверяется им, привыкает. Проходит время, человеку надоедает заботиться о четвероногом друге, из маленького и милого котенка или забавного щенка вырастают коты и собаки, которые уже не вызывают чувства умиления. И тогда их выбрасывают на улицу. С каждым годом бездомных животных становится все больше и больше. Во многих странах Европы, в Америке есть специальные приюты для бродячих кошек и собак. Их кормят, лечат, помогают найти хозяина, который будет ухаживать и любить. В России тоже есть такие приюты, но их очень мало. По улицам нашего города бегают десятки бездомных собак и кошек. Наступила зима, а с нею и мороз. Но страшнее холод в сердцах людей.
Берегите, люди, животных, протяните им руку помощи, и они отплатят вам добром и преданностью!

Comments are closed.