Данилина Наталья, эссе

В природе все взаимосвязано. Человек и животное – жители одной планеты и им просто необходимо уживаться вместе. Питомцы, конечно, больше зависят от человека, чем человек от них. Именно поэтому, люди должны помогать своим любимцами и ухаживать за ними. Животные чувствуют заботу и ласку хозяина, и всегда отвечают тем же. Это поистине наши братья меньшие, без которых жизнь была бы скучна и бессмысленна.

У меня, как и у многих людей, есть свой домашний любимец. Я даже не побоюсь назвать его своим другом! Моего кота зовут Грей. Он серый, обычный кот, но очень красивый и умный, все понимает и чувствует. Думаю, что некоторым зверям гораздо ближе и понятней дети, чем взрослые. Маленькие дети так же, как и  их питомцам все интересно, все для них ново, они наивные, любят играть. Наверное, именно поэтому большинство своего времени Грей проводит со мной.

Когда я прихожу из школы, он приветливо помахивает хвостом, трется о мои ноги. К сожалению, у меня не всегда есть время, чтобы поиграть с ним, но я знаю, что Грей понимает меня и никогда не обижается. А бывает, ночью, когда уже вроде приготовилась спокойно уснуть, заберется прямо в мою постель и давай мурлыкать,  приставать. Поглажу его и вот через десять минут мы крепко спим.

Жизнь – черно-белая зебра. И  у каждого человека хоть раз, но наступали тяжелые времена. Когда кажется, что никто не сможет понять тебя, никто не поддержит и не выслушает. У меня, как и у любого человека, бывают такие моменты. Тогда никто не может помочь мне лучше, чем мой пушистый друг. Не зря психологи говорят, что кошки снимают стресс и даже лечат болезни. И это правда! После тяжелого дня возьмешь Грея на колени, погладишь, послушаешь его мурлыканье – и сразу же становится легче, спокойнее.

Comments are closed.