Михайленко Татьяна «Найдёныш»

 «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Осень. Темно. Холодно. Сыро. Идет проливной дождь. Спешу с работы домой, скорее бы в тепло, в уют. Зонт от дождя не спасает, промокла насковзь. До своего подъезда осталось только перейти местную дорогу. Быстро смотрю по сторонам и устремляюсь к дому.
Вдруг, периферическим зрением заметила что-то белое около машины. Остановилась, присмотрелась: котенок. Маленький, замерзший котенок. Сидит, прижавшись к колесу машины, и дрожит. Улица, дождь, темнота – и мы с котенком вдвоем, смотрим друг на друга, и дрожим от холода. В голове мысль: «Бедный малыш!». И так жалко его стало. Подняла его на руки, занесла в подъезд. Он прижался ко мне, трясется всем своим маленьким тельцем. И тут я заметила, что у него как-то неестественно вывернута лапка. Я поняла, что она у него сломана. «Взять его домой? Но ведь дома есть взрослый кот. Как он примет малыша?» Мысли путались в голове. Решила взять домой, обогреть, накормить, отвести в ветеринарную  лечебницу.
Захожу с котенком на  руках домой. Выбегают дети, встречает кот Лева. Все замерли, рассматривают мою находку. Но и находка моя тоже рассматривает всех вышедших на встречу. Кот Лева подозрительно понюхал воздух, отвернулся и ушел. Дети заботливо взяли из моих рук котенка, аккуратно чтобы не причинить  боль в больной лапке положили его на кошачью подушку.
Первым делом отмыли и накормили котенка. И поняли, что он чисто белого цвета. Котенок дрожал от страха, недоверчиво смотрел на нас и даже не притронулся к миске с едой.

mihailenko1

На следующий день, мы отвезли его в ветеринарную клинику. Ему наложили лангетку, выписали лекарства. Ох и дорогое  же это удовольствие, лечить животное. Но для нас главное поставить малыша на ноги. Мы узнали, что наша находка – мальчик. Сын предложил назвать его Пусиком.
Кот Лева в штыки воспринял нового жильца квартиры, пытался его обижать, съедал его еду, нападал на него. С семьей мы приняли решение вылечить котенка и пристроить его в добрые руки.
Прошло время, котенок окреп, выздоровел и подружился с Левой. Мы уже не могли расстаться с нашим Пусиком.

mihailenko2

Я и вся моя семья рада, что тем сырым промозглым вечером я увидела котенка и взяла его домой. Ведь оставшись на улице, он бы погиб – от холода, голода и безразличия людей.
Этот маленький пушистый комок с огромной благодарностью относится к нам, спасшим его людям. Его маленькие глазки смотрят прямо в душу и как будто спрашивают: «Вы ведь меня не бросите?»

mihailenko3

Ну, а с Левой они теперь лучшие друзья!

Comments are closed.