Емелина Анна «Мой лохматый друг Василий»

История первая.
Знакомство

В  квартире нашей бабушки живет кот Василий. Он  огромный, с гладкой рыжей шерстью, роскошными усами и хитрыми зелеными глазами. Василий важно ходит по комнатам и всем своим видом показывает, что в этом доме он хозяин. Кот встретился с бабушкой четыре года назад. А было это так…
Однажды бабушка ехала в поезде из Ростова. Народу было немного. Вот на очередной станции в вагон никто не зашел, кроме…рыжего кота!
Он осмотрелся и важно зашагал  по проходу. Остановился рядом с бабушкой и запрыгнул к ней на колени! Она немного растерялась. Неожиданно для себя стала с ним разговаривать: «ты кто? Откуда?»  Кот ласково мурлыкнул ей в ответ.
Приближалась бабушкина станция. Она попыталась ссадить кота. Но он вцепился в неё мертвой хваткой. Ничего не поделаешь, пришлось забрать рыжего пассажира с собой.
С тех пор бабушка и Василий всегда вместе. Они любят друг друга и счастливы!

История вторая.
Василий в тесте.

Каждое лето я езжу на каникулы к бабушке. На даче есть старый сад, где растет раскидистая  яблоня. Под ней стоит большой дубовый стол, за которым обедает вся семья.
Однажды бабушка решила накормить всех блинчиками.
Перед тем, как уйти на рынок, она поставила на стол миску, яйца,  банку  молока и поручила мне готовить тесто.
В это время кот задумал поохотиться на воробьев, которые расселись на ветках яблони прямо  над столом.
Бесшумно подкрадываясь, Васька медленно приближался к птичкам. В миску с тестом посыпались кусочки коры. Я схватила палку и попыталась согнать кота с дерева. Он приготовился спрыгнуть, но сорвался и упал прямо в миску с тестом!
С дикими воплями Василий в одно мгновение очутился на крыше дома. С него стекало тесто. Мы пытались поймать кота, чтобы отмыть, но все было бесполезно.
День был жаркий, тесто быстро высохло, и наш Вася превратился в жуткого «монстра». Нам, наконец, удалось его поймать и опустить в таз с водой. Держали в воде его минут пятнадцать, по тесто не начало растворяться.
Васька ещё долго возмущался и несколько дней не подпускал к себе никого!

История третья.
Живая ручка.

Бабушка каждый день уходила на работу, но Василий никогда не оставался один дома, а отправлялся на улицу. Гулял допоздна, но всегда возвращался вовремя. Он знал, что хозяйка будет волноваться. Но однажды Вася задержался.  Бабушка долго его дожидалась, но время шло, кота все не было. Бабушка заперла дверь на ключ. Но только она отошла от двери, как ручка задвигалась. Она спросила: «Кто там?». Ручка замерла. Не услышав ответа, бабушка направилась в комнату, но ручка опять заходила ходуном.
Бабушка распахнула дверь. На пороге стоял её любимый Вася. Он недовольно посмотрел на неё, мол, чего так долго не открывала. И важно зашагал к миске с ужином.
Бабушка была поражена, ведь никто не учил кота дергать за дверную ручку, сам догадался! Ай, да, молодчина наш Василий!

История четвертая.
Кот – охранник

Однажды бабушка собиралась на именины к подруге из соседнего дома. А Ваське наказала караулить дом. Окна бабушкиной квартиры выходили прямо во двор, где и накрыли праздничный стол. Днем в гости заглянула сестра Лена. Бабушка дала ей ключи от квартиры и сказала, что скоро придет.
Через несколько  минут прибежала соседка и сказала, что из бабушкиной квартиры доносятся странные звуки. Бабушка побежала домой. Открыла дверь и видит такую картину: Лена стоит на табуретке, а Вася рядом с ней стоит и орет во все горло!
Бабушка очень удивилась и спросила: «Что  случилось, Леночка?» А сестра отвечает: «захожу в квартиру, прохожу  на кухню, чтобы положить продукты в холодильник, и тут выходит ваш Вася. Посмотрел на меня грозно начал так истошно орать, шипеть, а потом, как бросится на меня, и загнал на табурет!»
Да, Василий наш лучше всякой собаки дом охраняет! Но в этот раз, конечно, немного перестарался.
***
Все эти  и  другие   забавные  истории надолго запомнятся мне и всем родным.
Ведь Вася – полноценный член нашей семьи, такой единственный и неповторимый, самый любимый, самый красивый, самый умный кот на свете! Мы его очень любим, и он отвечает нам взаимностью.

Comments are closed.