Кокарева Анастасия «Мой друг»

Я хочу рассказать всем о своем друге – моей собаке Баре. Познакомились мы с ним случайно.
11 сентября 2012 года (точно помню день нашего знакомства) я увидела на улице незнакомого пса. Я очень люблю собак, поэтому всегда обращаю на них внимание. А этот песик был особенным: у него были очень грустные глаза. Я сразу поняла, что он очень одинокий. Когда я погладила песика, он потянулся ко мне и с надеждой посмотрел на меня. Конечно, я не могла его оставить на улице, и мы пошли с ним домой.
Живу я с бабушкой и братом в маленькой квартире, поэтому я понимала, что вряд ли бабушка разрешит собаке остаться с нами. Но я надеялась, что бабушка, увидев такие печальные собачьи глаза, сжалится над ним. Так и получилось. Бабушка погладила, а потом накормила моего нового знакомого. Мы смотрели, как он ест. Песик ел с жадностью, но очень аккуратно. Я заметила, что на боку у него нет шерсти. Когда он поел, мы осмотрели его. Да, действительно, кто-то ошпарил бедное животное кипятком. Ему явно была нужна помощь. Бабушка обработала рану, и счастливый пес лег у наших ног. Бабушка сказала, что новому знакомому надо дать имя. А я придумала ему имя в первую минуту знакомства. Баря – вот как я решила назвать песика. Это не случайно: так звали одного очень хорошего и умного пса, с которым я была знакома, но у которого был свой заботливый хозяин. «Ну что же, Баря так Баря», – сказала бабушка.
Баря уснул, а мы с бабушкой стали думать, что же делать. Бросить песика нельзя, ведь тогда он пропадет. Да и мы уже полюбили его.
Бабушка предложила поселить нового знакомого рядом с домом. Мы беспокоились, что скажут о новом жителе нашего двора соседи.  Но соседи почти сразу тоже полюбили Барю. А один сосед даже сделал для песика просторный и теплый домик. Кроме того, все посчитали своим долгом кормить Барю. Никто не пройдет мимо него без вкусного кусочка. А Баря на добро отвечает добром: он верный сторож нашего дома.
Я была рада, что Барю приняли хорошо. Все же много хороших людей живет на свете. Но вы, конечно, догадались, что больше всех он любит меня. И я тоже люблю его больше всех.
С Барей я под надежной защитой всегда. Баря провожает меня, куда бы я ни шла. Удивительно, но Баря знает, когда заканчиваются уроки и всегда встречает меня из школы. Он старается не оставлять меня одну на улице.
Если Баря увидит, что по улице бежит чужая собака, он закрывает ей дорогу ко мне. Баря не хочет, чтобы я знакомилась с другими собаками. А может, он боится, что незнакомая собака меня обидит?!
Однажды летом я плавала с ребятами в речке, а Баря сидел на берегу и внимательно смотрел на меня. Вдруг ему показалось, что я начала тонуть. Баря бросился в воду, быстро подплыл ко мне и ловко подставил мне спину. Я ухватилась за него, и верный друг помог мне доплыть до берега. Он был счастлив, что спас меня. (Я, конечно, не призналась Баре, что спасать меня не было необходимости.)
И еще об одном случае хочу я вам рассказать. Однажды я качалась на качелях, а Баря сидел рядом. Вдруг он подскочил ко мне, настойчиво залаял. Я перестала качаться, Баря в тот же миг взял меня за рукав куртки и оттащил в сторону. Я подчинилась ему, конечно. Через несколько секунд на качели упала большая ветка. Останься я на качелях – ветка бы обязательно меня поранила. Я до сих пор не понимаю, как мог Баря узнать, что от дерева отломится большой сук. Или это была интуиция верного друга?
Вот так мы и живем. Рана Бари давно зажила. Он стал красивым  черным псом, большим и важным. Баря никогда не лает попусту, он серьезный и умный. Мы с ним не расстанемся никогда. Баря – мой лучший и самый любимый друг.

Comments are closed.