Камилов Богдан «Парк львов», сказки

Парк львов

Сегодня мой папа везет меня в особенный зоопарк – это единственный в нашей стране парк львов, который называется «Тайган». Мне очень интересно.
Мы подъезжаем, и первое, что я вижу – это высокие стены и множество людей под ними.  Сюда приезжает много людей, чтобы увидеть африканских животных почти в естественных условиях. Я с нетерпением жду, когда мы окажемся внутри.
Билет стоит дорого, но к кассе стоит огромная очередь. Нам повезло: оказывается, для детей здесь делают хорошие скидки.
Наконец, мы заходим внутрь, и я очень рад! Мы сразу идем смотреть на львов.
Цари зверей спокойно лежат на солнце и отдыхают. Они очень красивы. Но больше всего мне нравится один из хищников – редкого белого цвета. Львы здесь живут в огромном вольере, который занимает почти весь парк, они свободно гуляют по своей территории, а людям можно ходить по железным мостикам прямо над их головами. Посетители восторженно разглядывают хищников и фотографируются на их фоне.
Мы спускаемся с мостиков и идем вглубь зоопарка. Я очень удивлён: павлины и декоративные куропатки гуляют прямо у нас под ногами. Их можно покормить, а можно просто посидеть на скамейке, наблюдая за птицами и слушая классическую музыку, которая играет здесь по радио.
Но нам интересно, что дальше. Поэтому мы идём по дорожке и подходим к клетке со страусом.
Он такой добрый, что разрешает себя погладить. Мне понравилось гладить его пушистые перышки.
В «Тайгане» кроме львов ещё очень много животных. Лошади, жирафы, еноты, волки, даже морские свинки, и много других. Но больше всех мне нравится леопард. Он такой красивый, и хорошо лазает по деревьям.
Мы ещё долго гуляем по парку, рассматриваем и кормим животных прямо из рук, конечно, если это не хищники. И, когда папа говорит, что пора ехать домой, я чувствую грусть.
Мне очень понравился «Тайган», и я очень хочу поехать туда ещё раз.

Делай добро
(цикл сказок обо мне и моих животных)

Сказка 1
Маленькая клетка

Если забирать животных в зоопарк, нужно дать им все удобства для их жизни. Им нужна не маленькая клетка, а большая территория. Если они будут жить в маленькой клетке, им будет тяжело. Животным нужно гулять, охотиться, прятаться, играться.
Однажды случалась такая история.
Однажды в джунглях поймали молодого индийского тигра и отвезли его в зоопарк. Тигра посадили в маленькую клетку. Там не было места даже чтобы просто походить. И кормили его не тем, что он любил, а тем, что было.
Тигр не мог развиваться, и поэтому был ни живой, ни мёртвый. Владельцы зоопарка не знали, что делать – тигр постоянно болел, и ни один ветеринар, к которому его возили, не могу объяснить, что случилось.
И однажды в этот зоопарк приехал я. Я увидел, как плохо живет тигр, и сказал: «Конечно, он будет болеть. Тигр должен развиваться. Ему нужно много места, а не такая маленькая клетка!»
Меня послушали и посадили тигра в огромный вольер. И хищник как будто ожил. Он начал бегать и охотиться за птицами, которые прилетали на его территорию.
Хозяева зоопарка очень благодарили меня, и подарили мне много разных животных, большой дом, чтобы у этих животных было много места, а ещё много-много корма для них.
С тех пор тигр здоров, у меня появился домашний зоопарк, и я получил репутацию мощного знатока животных.

Сказка 2
Кот везения

После того, как я получил подарки за спасение тигра, всё было хорошо.
Но однажды на мой большой двор пришел кот. Он был худой, больной и слабый. Я сразу подобрал его и начал лечить. Сначала я его осмотрел. Ситуация была тяжелая, без операции не обойтись.
Операция была рискованной, но я справился, всё закончилось хорошо.
Когда кот очнулся, я его покормил и снова уложил спать. Он поспал, набрался сил, а потом пришел ко мне и стал ласкаться. Я его погладил и немного с ним поиграл.
На следующий день я ушел в школу. В тот день мне по всем предметам поставили 12. Я очень удивился. Мне никогда раньше не удавалось получить так много хороших оценок сразу. Но это повторилось и на следующий день, и стало происходить постоянно. Я думал, как такое может быть?
А через несколько дней мне позвонили и сказали: «Вы выиграли 5 миллионов евро!». От удивления я смог сказать только «Хорошо», и положил трубку.
И тут ко мне подходит мой кот и говорит: «Ну как, хорошо я тебя отблагодарил?»
Я удивился ещё больше: кот может разговаривать?
А кот мне рассказал, что он волшебный, и очень благодарен мне за спасение.
С тех пор он стал жить со мной, постоянно делает мне подарки, и у меня и всех моих животных всё хорошо!

Comments are closed.