Мохаммад Диана «Мать-природа и сын-человек»

В детстве, когда я была маленькой девочкой, часто ездила на лето в деревню. Я жила бок о бок с природой, любовалась ею, а она мной. Между нами родилась связь, тонкая, видимая только нам с нею ниточка. Только тогда я этого ещё не понимала.
Шли годы, наша дружба с природой только росла и укреплялась. Она защищала меня от непогоды, я её – от людей.
Мать-природа любит всех своих детей, но как можно любить того, кто ранит тебя? Человек, что же ты делаешь? Молю тебя, остановись! Остановись, пока не стало слишком поздно! Ты делаешь природе так больно…   Она дала тебе жизнь, дом, пищу, тепло, свою красоту и любовь. Скажи, чем ты отплатил ей? Атомными станциями и бомбами? Бесконечной добычей полезных ископаемых? Убийством других её детей: людей, животных, растений? А это справедливо? Скажите мне, люди, почему вы платите злом за её доброту? Бесспорно, что природа и человек – мать и сын. Дети должны любить своих родителей, почитать и защищать, а что же мы? Только пользуемся её богатствами и щедростью!
Вы постоянно жалуетесь на плохую погоду, стихийные бедствия, вините природу и говорите, какая она плохая. А вы никогда не думали, почему она это делает? Даже самая искренняя и чистая любовь исчезнет бесследно из-за чудовищного отношения. Природа как раненый зверь огрызается на человека. Теперь, когда люди так сильно её изранили, она уже боится им верить:  «А что, если они сделают ещё больнее?”
Мать-природа ранена, но не убита. Одумайся, пока не поздно, помоги ей выжить, и вот увидишь, она быстро поправится и засияет чистыми красками! Лишь сделай хоть пару шагов ей навстречу, ведь она всё время ждёт их… Тихо плача над погубленными животными и вырубленными лесами, она всё ждёт, когда же ты, её самое любимое дитя, человек, поймёшь свои ошибки и исправишься.

Comments are closed.