Горюнова Светлана «Мой лучший друг Рекс!»

Он пушистый и лохматый,
Подаёт охотно лапу.
Никогда его не брошу,
Потому что он  хороший!
Рекс – мой самый лучший друг!
А друзей – не предают!

Произошедший прошлой зимой случай перевернул всю мою жизнь и научил меня ценить настоящую дружбу и преданность!
Моя судьба  сложилась так, что я живу и воспитываюсь в Детском доме и учусь в 5 классе Центра образования. У меня есть много друзей-одноклассников, с которыми мы вместе живём, учимся, дружим и играем.  За  успехи в учёбе и примерное поведение нас часто отправляют отдыхать в самые красивые города России: Москву, Санкт-Петербург и другие. Я с удовольствием принимаю участие в  различных праздниках и соревнованиях, которые проводятся в нашем  Детском доме. А ещё мне и моим друзьям нравится ходить  в походы и на прогулки в Городской парк.
В один из солнечных зимних дней я и мои одноклассники  вместе с воспитателем отправились в парк на прогулку. Как же красив был этот заснеженный уголок природы! Огромные белые деревья сверкали на солнце, и под ногами похрустывал снег. Холодно было!  Но разве может помешать морозный воздух весёлой ватаге ребят? Конечно же, нет! Мы с подругами бегали между деревьями, а мальчишки кидали в нас снежками и смеялись.  Нам было очень весело!
Я немного устала и решила отдохнуть. Прислонившись к стволу берёзы, я наблюдала за падающим с деревьев снегом. Но что это? Мне послышался чей-то негромкий вздох, скорее напоминающий стон. Нагнувшись, я увидела под заснеженным кустом маленького дрожащего щенка. От холода его шёрстка покрылась инеем, белыми были даже нос и реснички  животного.  Да кто же посмел выбросить из дома эту маленькую, ни в чём не повинную кроху? Ведь люди прекрасно понимали, какая ужасная смерть ждёт щенка! Если их вообще можно назвать ЛЮДЬМИ после этого! Мы с девочками так и ахнули! А щенок смотрел на нас своими испуганными глазёнками и жалобно скулил. Я без слов поняла  эту немую мольбу о помощи, подхватила собачку и спрятала её у себя на груди, под тёплой курткой. Мы решили ничего не говорить воспитателю и рассказать  о своей  находке только тогда, когда вернёмся в Детский дом.  На обратной  дороге щенок долго вздрагивал, но затем согрелся и заснул у меня на груди.
Вот так в моей жизни появился лохматый друг, которого я назвала Рекс. Мы с ребятами  уговорили воспитателей оставить щенка у нас, пообещав ухаживать за ним и кормить его. За зданием Детского дома наш сторож дядя Ваня построил для Рекса просторную   будку и утеплил её старым одеялом. Вот там и поселился мой найдёныш. За несколько месяцев щенок  сильно подрос и к лету превратился в большого лохматого пса с добрыми серыми глазами. Сейчас ему два года, он большой и сильный. Мой питомец рыжего цвета, а на спине у него три больших белых пятна. На лбу у Рекса белая звёздочка, на груди – белая манишка, на лапках – белые носочки, и даже кончики ушей белые! Просто чудо-пёс! Иногда я  вспоминаю тот день, когда нашла его под заснеженным кустом, одинокого и несчастного, и мне страшно даже подумать, что могло бы с ним случиться!
Я навещаю  своего любимца каждый день, и у меня всегда припасён для него лакомый кусочек. За ужином я всегда оставляю для Рекса что-нибудь вкусненькое, потому что знаю – он ждёт меня вечерами и с надеждой смотрит на дверь, ведущую во внутренний двор здания.  Хотя  Рекс  не из породистых псов, он обычная дворняжка, но я люблю его всем сердцем. И он отвечает мне тем же!

А какой он хитрый и сообразительный!
Минувшим летом в нашем городе Зее было очень сильное наводнение из-за затяжных ливневых дождей. Город был отрезан от железнодорожной станции, потому что стремительно  разлившаяся река Зея размыла дорогу. Многие близлежащие сёла были полностью  затоплены, люди остались без крыши над головой.  До города  добирались на вертолётах и лодках. Было очень страшно! В этот момент все воспитанники моего Детского дома находились в загородном лагере, где мы отдыхаем каждое лето. И, конечно, мой Рекс был там со мной. Из-за наводнения нас решили эвакуировать в город Шимановск, а затем по приглашению мэра острова Сахалин мы отправились в город Южно-Сахалинск, в реабилитационный центр с красивым названием «Чайка». Мой верный лохматый друг остался в лагере вместе со сторожами. Как мне потом рассказали, Рекс и ещё несколько собак были предоставлены там сами себе и жили впроголодь. Иногда в лагерь приезжали работники Детского дома, чтобы вывезти оставшиеся вещи. Они и кормили собак. В их последний приезд Рекс проявил небывалую сообразительность. Он тихонько пробрался в автобус, лёг под сиденья и затаился. Когда повар тётя Валя заметила его, то Рекс начал бегать по салону автобуса и прятаться за мешки, вёдра и коробки. Жалко стало выгонять его из автобуса! И Рекс вернулся в город. Поначалу искал меня, но потом успокоился и начал заметно скучать. Иногда он жалобно скулил и следил глазами за дверями, выходящими во внутренний двор.
Наступил сентябрь.  После целого месяца отсутствия мы наконец-то вернулись домой с Сахалина! Я бросила чемодан в комнате и первым делом помчалась к своему любимцу. Невозможно описать, как обрадовался пёс возвращению детей! Он громко лаял, прыгал, крутился волчком, а его хвост развевался подобно флагу. Мы  с ребятами обнимали, гладили Рекса и радовались встрече. Он то и дело вставал на задние лапы, а передние ставил мне на плечи. А ещё  проказник тыкался своим влажным холодным носом мне в шею и  лизал мой нос и щёки. Вот это встреча была! Приятно возвращаться домой, когда тебя так ждут! Я впервые в жизни почувствовала, что несу настоящую ответственность за друга, что для него я важней и дороже всего на свете.  А ведь очень важно знать, что где-то тебя любят и ждут!
Я очень люблю своего лохматого друга Рекса, и понимаю,  глядя в его большие серые глаза, что он отвечает мне тем же!

Comments are closed.