Назарова Мария «Мой Тимоша»

Проходя по улицам, люди  часто видят бездомных животных. Чаще люди просто проходят мимо, но есть люди, которым становиться жалко этих животных. Ведь если посмотреть им в глаза, то в них можно увидеть отчаянье и боль предательства. Ведь их предали хозяева, а хозяин для питомца  — самое дорогое. К какой группе отношусь я не мне судить, но друзья и знакомые говорят, что ко второй. А говорят они так, потому что я не смогла смотреть на издевательства над беззащитным животным. Так у меня появился Тимоша.
Однажды после школы я шла домой по своему обычному маршруту. Все было как обычно: снег под ногами, пасмурная погода, холод. Я шла и ничего не замечала на своем пути, как вдруг я заметила двух мальчиков, которые обижали… КОТЁНКА! Они пинали его, трясли перед лицом куском колбасы,а котёнок голодными глазами смотрел на него; ведь была зима, еды не достать. Но и этого казалось мальчишкам мало: они зарывали его в сугроб, откуда он выкарабкивался с пронзительным мяуканьем; потом  из его куцей  и мокрой шубки выдирали клоки шерсти.
Я не смогла стоять в стороне и подошла сделать замечание, на которое  никто не отреагировал. Мальчишки продолжали свое дело, котёнок с трудом передвигался на своих маленьких худых ножках… И  тут я не выдержала.
Я растолкала мальчиков, и они полетели в сугроб. Подойдя к котёнку, увидела, что вблизи он выглядит еще хуже, чем было видно издалека. От его шерсти почти нечего не осталось, из носа текла кровь, усов вообще не было. Я взяла его на руки. Он весь трясся то ли от холода, то ли от страха.  Я спрятала его под куртку и пошла дальше домой, кинув злой взгляд на его мучителей.
Дойдя до дома, я поднялась на третий этаж и остановилась перед дверью. В голове было много вопросов, но ни одного ответа. Я глубоко вздохнула и вошла в квартиру. Дома была мама. Котёнок жалобно мяукнул, но и этого хватило, чтобы мама прибежала в прихожую. Она строго посмотрела на меня и начала задавать вопросы. На некоторые вопросы отвечала честно, на некоторые — не договаривала, а на некоторые —  врала и не краснела. Мне одновременно было и стыдно, и жалко котенка.
От мамы это не укрылось, она села рядом и начала говорить про ответственность, про болезни и про время, которое придется посвящать малышу, и которого у меня просто нет. Я слушала внимательно и кивала, но, как бы не старалась, слёзы жалости предательски потекли из глаз… Я расплакалась. Ведь мне было жалко этого котёнка. Мама это понимала и предложила сделку. Мы оставляем котёнка у себя, год заниматься им буду я. Каждый месяц мне будут выделяться деньги на его питание,  песок и на игрушки. Я согласилась. Конечно, я знала, что будет нелегко, да и родители обещали к котёнку не прикасаться.
На следующий день мне выдали деньги и, возвращаясь из школы, я зашла в магазин. Купила коту лоток, песок, две миски, корм и пару игрушек. В квартире я расставила все по местам и положила корм. Котёнок подошел, понюхал и только тогда начал есть. Он ел быстро, но осторожно. Наевшись, он начал искать угол, но я взяла его на руки и посадила в лоток. Он начал скрести песок. Выйдя оттуда, он вылизался и пошел спать.
Уже через месяц у него была пушистая шерсть чёрного цвета, и ранки на лице все зажили. У него было очень модная мордашка. Так же он набрал вес и стал сильнее и тяжелее. А назвала я его Тимофей. Не знаю, почему я его так назвала, но я знаю, что я его очень люблю, как и он меня. Теперь Тимоша – наш любимец семьи.

Comments are closed.