Дворецкая Александра «Да не ядовитая я!»

— Шшш… Шшшшш… Страшно? Это я шиплю! Эй, куда! Не суй руки в террариум! Видишь или нет, человеческим  же языком написано «Ядовита».
А ты чего кричишь? Мама, мама, а где у змейки капюшон? Нет у меня капюшона. Не модно это сегодня.
А ты зачем сюда пришёл? На меня поглазеть? Что, змей никогда не видел? Ладно, что с вами, людишками, поделаешь, смотри. Вот мой хвост. Хвост, всем хвостам хвост.
Кто тебе сказал, что у змей только голова и хвост есть? Сестра? Это у неё хвост от головы идет. Параллельно ногам.
Кстати по поводу ног. Я их, конечно, вам не покажу. Я просто не понимаю, зачем такому изящному и грациозному существу как змея, ноги. Вот меня больше интересует, есть ли у вас людей мозги. При первой же встрече я усомнилась, что они у вас не атрофировались, как у змей когда-то ноги. А дело было так.
Я спокойно ползла по своим делам по протоптанной кем-то тропинке, когда заметила чей-то огромный сапог, за которым последовал и весь человек. Весь вплоть от ненужных нам ног, до ненужного никому ружья. Заметив меня, по не понятной причине, мужичок, имеющий бесполезное против меня ружьё и превосходящий размер, тоже бесполезный в борьбе со мной, испугался, похоже, даже сильнее меня. Так мы и стояли: я, трясущаяся, со стучащими зубами, и он, преодолевающий желание бросить ружьё, закричать во всю глотку благим матом и убежать домой. Наконец, ружьеносец сделал неуверенный шаг и придавил меня ногой к земле.
В надежде, что владелец ружья меня не убьёт, а отпустит, я выразительно посмотрела на него своим гипнотическим взглядом. Взгляд подействовал. Именно в этот момент в голове у человека что-то перещёлкнуло, прямо как затвор ружья, и он поднял ногу, правда, несколькими секундами раньше схватив меня чуть ниже головы. Я была свободна, ну почти, и я летала, может и не вся, но большая часть моего тела, ну это уже не важно. Я огляделась и поняла, что это ещё не конец реального кошмара, а лишь неожиданный поворот его сюжета. И тут меня куда-то понесли, точнее не куда-то, а в японский ресторан. Сдавать.
Увидев меня, все посетители и работники ресторана перепугались, и сам шеф-повар, к моему счастью, сказал: «Милейший, зачем Вы принесли нам эту змею? Кто из поваров возьмётся её готовить? Она же живая! И ядовитая!».
Охотник молча развернулся и понёс меня сдавать в зоомагазин, где сотрудники, заметив, что к ним несут змею, и вовсе попрятались под прилавок, выставив вперёд самого храброго, который и сообщил, что меня ядовитую змею никто уж точно не купит. А после появления такого товара «на прилавке» все и вовсе будут обходить их магазин стороной.
И третий раз охотник ходил меня сдавать. Но уже в зоопарк. И сдал меня.
Теперь вы знаете всё, — сказала я, и грустно вздохнув, пустила слезу из своего гипнотизирующего немигающего глаза.
— Все говорят, что я ядовитая, да ядовитая. Да не ядовитая я! Да только нет дурака, чтобы это проверить.

Comments are closed.