Шерстобитова Лада «Наш Сёма»

Однажды мама спросила у меня:
— Лада, а ты  хочешь собаку?- я ей ответила:
-Да!!! Очень хочу!!!
Хоть мама меня и спрашивала об этом, она сама сомневалась, сможет ли она справиться с этой обязанностью. Я этого очень ждала, мне казалось, что время идёт так медленно. И вдруг в один прекрасный день мама мне позвонила и сказала:
-После школы иди домой.
Я ждала окончания последнего урока, чтобы поскорей прийти домой. Когда закончился последний урок, я сломя голову неслась домой. Постучавшись в дверь, я услышала лай. Мама открыла дверь.
И на меня прямо нахлынула радость, я увидела это маленькое, беззащитное существо. Он был так рад меня видеть, что стал прыгать на меня и радостно лаять. Я взяла его на руки и подняла. Он был таким маленьким, что я подумала, что это ещё щенок, но мама сказала что ему уже  год,  это не много, но и не мало.
А потом я спросила:
-Как его зовут?- мама сказала:
-Его зовут Сёма.
Радостно произнося его имя, я стала звать его, а он ко мне прибежал. Познакомившись со всеми он сразу стал членом нашей семьи. Вот  так мы и познакомились с новым другом.
После нашего знакомства с Сёмой прошло два года. Он у нас рос, развивался. Зимой с ним было ещё веселее гулять, выйдя на улицу, он бежал в первый сугроб и ловил снег ртом. Ему нравится зима, а когда он мёрзнет, он сядет и начнёт скулить. Летом мы всей семьёй ездим на речку, купаем его, отпускаем и он плывёт до самого берега. Однажды мы с мамой заметили, что Сёма стал плохо кушать и менее энергично бегать. Мы долго не могли отвезти его к ветеринару, потому что мама каждые выходные ездила на курсы в Челябинск. И вот, наконец, мы всё-таки поехали к ветеринару. Пёс столько пережил. Я за него так волновалась, мне было страшно, что вдруг он серьезно болен. Я держала за Сёму кулачки. И тут вдруг дверь открылась, доктор вышел и сказал что с ним всё нормально, он здоров. Мне сразу стало легче, я так переволновалась, что чуть с ума не сошла, пока ждала, что скажет доктор. Когда мы ехали обратно домой, я держала его очень крепко и не хотела отпускать. Я была так рада, что с ним всё хорошо.
Как-то раз мы пошли с Сёмой в парк, он за мной бегал, играл. Разбежался и кувыркнулся через голову, как футболист. Мы с ним часто бегаем на футбольном поле, он, бывает,  встанет за дерево и выглядывает, как будто в прятки играет.
Ранним утром меня будит мама и со слезами на глазах говорит:
— Я потеряла Сёму!.
Я встала, быстро оделась, и с мамой побежала его искать. То утро было пасмурное и был очень густой туман. Я бегала и кричала, но никого не видела, а мама пошла посмотреть Сёму возле магазина, она его тоже не видела, но потом услышала тихий топот, оборачивается, а там Сёма идет, опустив голову, как будто хочет извиниться за доставленные переживания и волнение.
За то время, как Сёма стал жить у нас, чего только не произошло. Теперь мы стали более внимательными и стараемся за ним ухаживать и беречь его, а он нас.

Comments are closed.