Бирюкова Лада «Собаке нужен друг!»

Осень. В тот день было холодно и дождливо. Кажется, это был четверг. С деревьев уже облетели все листья, вместо листвы на ветках сидели маленькие нахохлившиеся воробьи. Трава пожухла и утонула в глубоких лужах. Около нашего дома есть ароматный яблочный сад, где летом я на велосипеде собирала яблоки, а сейчас на голых деревьях уже не осталось ни яблочка… Мама даже сказала мне достать куртку потеплее – надела уже зимнюю черную куртку с яркими розовыми узорами, мою любимую.
Я направилась на кружок по вязанию крючком, до него минут десять идти. Обычно мой путь проходит через короткую привычную дорожку, но сейчас на этом месте была большая лужа, а на мне не было резиновых сапог. Поэтому пришлось идти по непривычному пути – в обход. Я пошла вниз по проезжей части, потом свернула на тропинку. И вдруг увидела собаку. Она была четырехцветная: сама белая с черными, коричневыми и оранжевыми пятнами, цвета осени. Хвостик – баранкой, ушки маленькие, на боку у дворняжки было ярко-рыжее пятно в форме кляксы.
Я подумала о том, что так жаль, что у собак нет зонтиков и резиновых сапог… И решила помочь. На следующий день я принесла много старых тряпок из дома и сделала собаке мягкую подстилку в соседнем подъезде.
С тех пор я каждый день приходила, чтобы покормить и поиграть с ним. Ему ведь было так одиноко и грустно… Это время было самое лучшее, самое веселое для нас обоих. Собака стала мне настоящим другом за короткое время.
Однажды мама узнала о том, что я каждый день играю с бродячей собакой, таскаю ей из дома еду. Она не ругалась, но задумалась. На следующий день было солнце и небольшой ветерок, я спешила к своему другу (называла его Рексом).  Но Рекса не было в подъезде. Я вернулась домой вся в слезах.
А на пороге меня ждал мой Рекс, вымытый, с блестящим ошейником. Вот это чудо! А мама стояла сзади и улыбалась. И до сих пор мы все вместе живём одной дружной семьёй: я, мама, папа и Рекс. Вот это счастье.

Comments are closed.