Шуткин Фёдор «Мой лохматый друг»

Однажды несколько лет назад, когда я еще ходил в детский сад, мы с моей тетей пошли погулять. На прогулке к нам привязалась бездомная собака,  мы ее пожалели и решили взять домой.

Самым сложным было убедить мою маму разрешить собаке жить с нами. Я сказал: «Мама, пусть она с нами поживет, ведь у нее никого нет на белом свете». Мама не очень обрадовалась, но согласилась.

Мы долго не могли подобрать собаке кличку, но в конце концов назвали ее Басей.   Бася – обыкновенная дворняжка, ростом со спаниеля. Думаю, среди Басиных предков спаниели встречались. Я считаю, что Бася почти охотничья собака, а мама говорит, что она просто безмозглая.

Я читал книгу про собак Белку и Стрелку, которые летали в космос. Бася похожа на Стрелку, как родная дочь. Значит, не может она быть безмозглой, если у нее такие родственники.

Как-то раз мы с тетей и Басей пошли в парк. В парке у Баси вдруг проснулся охотничий инстинкт, и она убежала… Наверно, пока мы не видели, она нашла какую-нибудь дичь!      Мы долго искали нашу собаку, но так и не смогли найти. А дом был очень далеко, за несколько километров. Усталые и расстроенные  вернулись мы домой.

У подъезда встретили соседа, он нам и говорит: «Ваша собачка сейчас в лифте со мной ехала. Она  такая умная, не стала со мной на пятом этаже выходить, так я ее к вам на девятый отправил!»

Я ужасно обрадовался: Бася нашлась! А еще я подумал, значит у  Баси мозги все-таки есть! Я хотел  ее  потом для цирка выдрессировать, чтобы она выступала с номерами и деньги зарабатывала, но у меня пока не получается!

Зато  Бася  всегда радуется, когда я возвращаюсь домой, и быстро-быстро виляет хвостом. Бася у нас оптимистка, у нее всегда хорошее настроение!

Знаете,  мне совсем не важно, кто у Баси родственники, и что она не очень дрессируется…

Просто она нас очень  любит, и мы ее любим тоже. Потому что она мой самый лучший  лохматый ДРУГ!

Comments are closed.