Белоусова Дарья «Мой щенок»

У нас в доме живёт щенок. Ему уже 2 месяца. Мы купили его в городе Великий Устюг. Хотите знать, как это произошло? С удовольствием вам расскажу.
Я с папой шла по главной улице города. Как же красив Устюг! Недаром его выбрали родиной Деда Мороза! Мы весело шагали, разговаривали, глядели по сторонам. На своём пути я встречала и кошек, и собак. Порой, засматриваясь на них, отставала от папы. Ну что делать, если я люблю животных!
Мы решили отдохнуть  и зашли в сквер, присели на скамейку. Наше внимание привлёк странный  мужчина, что-то нёсший в мешке за спиной. Он как будто почувствовал, что мы на него смотрим. Мужчина подошёл к нам и предложил купить щенка. Пока он разговаривал, из мешка нетерпеливо кто-то пытался вылезти. Наконец, показался симпатичный щенок.
Я закричала, чтобы папа обязательно купил несчастное животное. Он, конечно, сначала сомневался, но потом уступил. Вот так и появился в нашей семье ещё один ребёнок, как говорит моя мама.
В первую ночь он сильно скулил, наверно, скучал по кому-то. Мы назвали щенка Хасаном. Когда он подрос, то превратился просто в красавца. Соседи по улице частенько на него засматриваются.
Почему я решила рассказать вам про своего щенка? Я очень хочу, чтобы у каждого животного был дом, хозяева, которые заботились бы о нём. Пусть не будет бездомных животных. Пусть никто никогда зря не обидит собаку или кошку. Люди, будьте людьми!

Comments are closed.