Фёдорова Алина «Мой лохматый друг Жерар»

Жерар – это мой песик. Почему у него такое странное имя? Просто так его назвали при рождении в питомнике и записали в паспорт  полное имя моего любимца – Пес Аристократ Жерар, порода – джек-рассел-терьер. Родился он 7 января 2012 года, его папа – итальянец, мама – из Венгрии, а сейчас он живет в Углянце Воронежской области. Немного расскажу вам, дорогие читатели, о том месте, где мы живем с Жераром, Алиской, Сонькой, моими кошками, и бабушкой. Углянец располагается в центре Воронежского биосферного заповедника, его окружают сосновые и смешанные леса, в которых живут лоси, кабаны, лисы, зайцы, белки, в речках живут бобры. В лесах водятся разнообразные птицы, ужи, змеи. Весной все лужайки покрыты ковром подснежников, самсончиков и других первоцветов. А уж грибов, ягод в наших лесах видимо-невидимо. Одним словом, сказочное место!
А уж кто не просыпался на заре летом, кто не вдыхал сладкий , настоянный на сосновой хвое деревенский воздух, кто не любовался седой от росы травой и спящими еще бутонами цветов, тот ничего не видел…   А мы с Жераром  в теплые деньки – ранние пташки, так нас называет бабушка. Песик, выбежав за порог, веселым лаем приветствует все вокруг, вихрем проносится по лужайке, зарывается длинной     мордочкой в росистую траву. Один хвостик торчит и мотается туда-сюда со страшной скоростью – это Жерар думает, что спрятался от меня, и приглашает поиграть. Жерар – очень добродушный и веселый пес, он находится в постоянном движении, впрочем, как и я. Мы прыгаем, бегаем наперегонки, играем в мячик. Как мне удалось заполучить такого верного друга? Однажды я сказала папе и маме: «У меня так много игрушек, но мне не с кем в них играть, у меня нет подружки». Вот мама и разыскала мне друга через интернет. Она познакомилась с особенностями характера всех комнатных собачек, пересмотрела десятки фотографий. Так  в моей жизни появился Жерар – самый преданный, самый любящий, самый шаловливый, самый изобретательный и умный пес в мире. Вот, например, как этот лакомка научился есть абрикосы: он подбирал под деревом упавший абрикос, прихватывал зубами и нес на газон, всегда в одно и то же место. Там он съедал мякоть, а косточки аккуратно складывал в кучку. Вечером, убирая газон, бабушка собирала в пакет по десять и более косточек. Но самый интересный случай произошел летом. Стали мы примечать, что Жерар повадился бегать в заросли поздней клубники, сначала подумали, что он  там прячется от жары, но потом поняли, что он лакомится клубникой: то за одну веточку потянет, то другую ягодку сорвет и съест. Так и бегал к грядкам до самой осени. Вот такой он хитрюля.
Жерар – очень любознательный пес. Он, например, любит подсматривать, куда бегут по дорожке муравьи: положит свою мордочку на лапы и долго лежит совершенно неподвижно, один хвост вращается, как антенна. Ему интересно, почему пчела жужжит – жужжит, а потом садится в цветок и что-то там пьет. Пчела улетит, а Жерар тоже норовит свой нос в цветок засунуть, чтобы проверить, что там такого интересного. Всю весну, лето и осень Жерар больше всего любил гулять во дворе, даже вечером под кустом прятался, когда я или бабушка звали его домой. Правда, я его научилась обманывать: начну звать таким ласковым голоском: «Жерарчик, хороший, иди ко мне…» — он забудет про свою хитрость и со всех ног ко мне прямо в руки бежит. А вот зимой гулять холодно. Сначала Жерар не знал, что на морозе лапки мерзнут, выбежит так резво, проверит все любимые уголки двора, а потом начнет дрожать мелкой дрожью и домой просится. Но бабушка строгая, она считает, что собаку обязательно выгуливать надо утром, днем и вечером. Днем  и по вечерам Жерар с удовольствием дает себя одеть в комбинезончик и шапку, а утром прячется в свою кроватку. Однажды бабушка уже и одела его, и поводок надела, сама приготовилась на прогулку, дверь открыла, а песик прыг —  и в свой домик-кроватку прямо в одежде забрался, свернулся клубочком, одни глаза блестят. Так его бабушка вместе с кроваткой  и подтащила к порогу. Хочешь – не хочешь, а пришлось Жерару идти на прогулку, хоть и холодно было.
Больше всего Жерар любит, когда приезжают папа и мама. Он прямо места себе не находит от радости: подпрыгивает почти на метр, лает, повизгивает, старается облизать руки, лицо. Он вообще обожает гостей, такой доброжелательный песик, что на него невозможно не радоваться. Если бы я ему имя давала, то я его назвала бы Дружком. Потому что он настоящий друг, неутомимый на игры, ласковый, благодарный. Я себе не представляю, что бы я без моего друга делала. Я точно знаю, что счастье – это когда все собираются дома: мама, папа, бабушка, я, две мои кошки, Соня и Алиса, и ,конечно, мой песик Жерар.

Comments are closed.