Корсаков Михаил «Берегите животных»

Наверное каждый из нас когда-то испытывал жалость, увидев  беспризорную  собачку или кошечку. Но, к сожалению,  не все люди откликаются на призыв помощи бездомным животным.
Я хотел бы  рассказать одну реальную историю о бездомном  брошенном коте.
Однажды осенью мы играли во дворе и увидели вдали чёрную тень. У нас возник интерес: что за чёрная тень шевелила кусты. Мы подбежали и увидели худого, измученного, едва передвигающего лапку котика. Сколько боли и грусти испытывала  его измученная мордашка. Беспризорное животное – сразу поняли мы. Ещё чуть- чуть и бедное животное от истощения и боли погибло бы. Мы решили, что этот кот станет нашей родственной душой, и решили его  усыновить. Взяли мы его с собой домой, и в первую очередь, накормили, потом начали осматривать его больную лапку. Так как наш найденыш был весь черненький, то мы назвали его Чернышом. Со временим он привык  ко всем ребятам,  к своему новому имени, к своему новому дому. Наш Черныш стал очень, и я бы даже сказал,  солидно упитанным. Лапку мы подлечили, обработали его от вредителей. Сейчас его дом, это то место, где он нашел себе теплый приют. Черныш с благодарностью относится к своей большой, многочисленной семье. Мы Черныша очень любим и заботимся о нем.
К сожалению,  последнее время люди очень жестоки и черствы, мы проходим мимо брошенного животного, обрекая его на верную смерть. Люди не  оставляйте и не выкидывайте своего лохматого друга на улицу, ведь это тоже частичка Вашей  семьи!
Давайте поможем сохранить жизнь тем, кто нуждается в нашей помощи. Давайте любить своих лохматых друзей.

Comments are closed.