Щипачёва Екатерина «Письмо брошенной собаки к своему хозяину»*

schipacheva

Мой любимый хозяин. Это я, твой преданный Чарли, твой верный друг навсегда. Мой любимый хозяин, я думаю,  что обращаюсь к тебе в последний раз. Чувствую, что силы покинули меня и невыносимо болят раны, мои лапы больше не слушаются и голова болит от ударов злых людей. Прости мой добрый хозяин, что тогда огорчил тебя. Я правда не хотел мой добрый хозяин… Я помню те безумно счастливые дни, когда мы были вместе с тобой. Я каждое утро провожал тебя взглядом на работу, встречал. Мы вместе гуляли, я охранял дом. Я всегда был рядом, даже когда ты забывал меня, я преданно возвращался домой, зная, что хозяин просто случайно забыл меня забрать . Я помню хозяин, как-ты сильно ругался,  когда я возвращался домой, но я не обижался на тебя, ведь я понимал, что ты просто переживал за меня все это время, ведь я долго не мог найти дом. В последнее время мы часто с тобой уходили гулять в незнакомые  места и все чаще ты забывал меня…
Да хозяин, я глупый пес, ты обижен на меня. В этот раз я не смог найти наш дом…мы уехали далеко, и ты вновь забыл меня посадить в машину. Я бежал за тобой что есть силы, но не смог догнать. Я бежал, бежал, бежал, но не смог…раны очень кровоточат, сил больше нет. Холодно…Моя шерстка совсем вымокла и скаталась. Мой желудок иссох с голода, ведь я давно уже ничего не ел…Нет, нет хозяин я не жалуюсь, я сам виноват, ведь я просто глупый пес и ты всегда меня так называл. Прости меня мой добрый хозяин, как жаль, что мы больше не увидимся с тобой.
Твой преданный Чарли…

***
Это письмо посвящается всем людям, однажды бросившим, как фантик из под конфет, своего верного и преданного четвероного друга. Бросившим на верную мучительную гибель… Неужели у нас у людей, такие мертвые чувства, что мы совершаем такие поступки!  Давайте же задумаемся,  насколько мы человечны, ведь мы люди?! Насколько нам после всего этого можно носить такое звание как человек. Миллионы брошенных животных погибают на улице от рук человека. Преданные до смерти они верят в своих хозяев. Но если Животное способно на такие высокие чувства преданности и верности, то почему мы Люди становимся настолько жестоки до безобразности, что позволяем творить такое безумие…

________________________

*Фото сделано Фондом помощи бездомным животным г. Екатеринбурга

Comments are closed.