Радченко Елизавета «Новая семья Васьки»

Жил на свете кот по имени Васька. Он был бездомным с самого детства!  Первые два года своей жизни Васька пытался найти семью, но все попытки были тщетны. И Васька бросил эту затею.
Васька стал образцовым  бездомным котом. Он лазал по чердакам и подвалам, виртуозно ловил голубей и воробьев, крал косточки у зазевавшихся собак из-под носа, дрался с другими котами, с опаской и настороженностью относился ко всем людям.
Однажды случилось несчастье: Васька бежал от собаки и не заметил выезжавшую со двора машину, и попал под колеса. Страшная боль пронзила тело Васьки. Он кричал от боли. Люди смотрели с жалостью на него. Но только одна старушка подошла к нему. Она позвонила по телефону. Пришли какие-то люди и стали перекладывать Ваську на кусок ткани. Васька охрип от крика, а старушка гладила его по голове и шептала что-то ласковое.
Ваську привезли в ветеринарную клинику. Там ему сделали операцию, хотя надежды на выживание у кота почти не было. Старушка забрала его к себе. Она выхаживала его, выполняя все указания врача – ветеринара. И Васька выжил! Он еле ходил, хромая, но его благодарность старушке была бесконечна.

Comments are closed.