Горчинский Даниэль «Ящерица Полосатик»

У нас в семье есть ящерица по имени Полосатик. Мы любим Полосатика. Он принадлежит моему брату, который зовёт его Шлангом,  из-за  длинного хвоста, как шланг. Он живёт в аквариуме.
И мы даже не знаем, кто он: мальчик или девочка. Дело в том, что у него нет таких наружных признаков, по которым можно определить пол.
День нашего Полосатика начинается с завтрака. Он любит червячков, жуков, кузнечеков и прочих насекомых. Для него это как конфетки, но эти  конфетки мы даем ему в сушеном виде.
Хоть он и любит насекомых, мы даём ему ещё морковку, капусту и  сладкий  перец, который иногда валяется в миске целый день, поэтому мы хитрим: даём жучка, а потом капусту, так как он думает, что мы кормим его жуками. Потом он понимает, что это не жучок, и следит, чтобы в его ротик попадало насекомое.
У нашего любимца  очень острые зубы и длинный язык. Он может даже цапнуть, но моего брата и маму он не кусает, так как они его кормят. Поскольку  мой брат живёт не с нами, то не видим мы Полосатика так часто, как хотелось бы, но брат иногда привозит его к нам жить, когда он уезжает куда- то отдыхать.
Полосатик может прожить без еды 4 или 5 дней. Брат иногда оставляет его на выходные одного дома. Полосатику это не нравится, так что он из мести какает по всему аквариуму. Что касается посещения туалета, так это происходит, как и людей – часто. У него нет никаких туалетов, так что он какает прямо на песок в своём  аквариуме. Но наш питомец – умный, поэтому выбрал для туалета одно место, которое очень легко убирать. А ведь это самое противное – убирать аквариум, так как там воняет.
Полосатик уже с нами уже 4 года. За эти 4 года он превратился из маленького ящерёнка в большую ящерицу. Его длина 25 см, а с хвостом 50 см. То есть его хвост такой же, как он сам.
Однажды он заболел. Мы всей семьей очень переживали за его здоровье. Мы ему, бедненькому. даже делали уколы. А он лежал в своем аквариуме и все понимал, терпел, зная и чувствуя, как мы его любим.
Надеюсь, что Полосатик ещё с нами будет жить долго и будет радовать нас свои веселым и игривым характером!

Comments are closed.