Шумилова Ангелина «Китти»

Мне подарили  кошку, когда я праздновала свой первый день рождения.  И с тех пор мы были всегда вместе!
День рождения было у нас в один день, помню, как одевали ей колпачок на головку, и она пыталась как-то его снять. Смеху было во всем доме!
Тогда, 12 лет назад,  она была совсем крошечной, беззащитной кошечкой ! Ее глаза  запомнились большими, зелеными и очень любопытными. Расцветка у  Китти была очень интересная: она переливалась  пятнами и полосками, как у леопарда, всяких разных цветов.
Моя маленькая радость дарила счастья всей семье. А еще она была большая неряха. Постоянно умудрялась что — то сломать, хоть это и было случайностью. Один раз был такой случай, когда Китти с большого разбега запуталась в ковре и, проехавши  по коридору,  разбила мамину любимою вазу, которая была подарком из Египта.
Конечно же, я быстро собрала осколки и побежала склеивать вазу. Китти убежала под шкаф и просидела так больше четырех часов. Я склеила кое-как вазу и поставила ее на место. В тот день никто не заметил то, что с вазой что- то не так, но пришел папа с работы, задел вазу и она разбилась. Папа удивился тому, что ваза так легко разбилась, мама до сих пор попрекает папу в этом.
Это наш маленький секрет с Китти, мы решили не говорить родителям, что ваза разбилась из — за нас! Таких историй было немало, до сих пор вспоминаем их. Китти росла со мной всю мою жизнь, когда я болела, она была всегда рядом и прислоняла свой маленький розовый носик к моим щечкам,  или в школу она провожала меня до двери и не уходила оттуда,  пока я не возвращалась домой. Так продолжалось долго.
Я любила играть с ней, просто не описать  словами, на сколько мы привязались  друг к другу. Когда я делала уроки, она ложилась на мой учебники и не давала мне что- либо делать, иногда это очень злило меня, но в итоге, глядя в ее большие глаза, злость моментально исчезала. Не смотря на то, что Китти проводила основное время со мной, она спала постоянно в ногах у папы.
Когда я была маленькой, мне это жутко не нравилась, и я всегда обижалась на Китти.   С годами из маленького и неуклюжего котенка, выросла взрослая деловая кошка, своей походкой напоминавшая богиню. Ходила всегда с кверху поднятой головой, тихонько размахивая хвостом. Она была очень ловкой и хитрой кошкой, но в тоже время  очень женственной и умной.
И все это не смотря на то, что она далеко не породистая кошка, а обычная дворняжка. В один день, когда я пришла из школы, Китти не было у двери.. Я удивилась, потому что Китти всегда  ждала меня на своем красном коврике.  Я пробежалась по всему дому и никак не могла найти ее.
Вдруг я услышала, как мама разговаривает по телефону с кем- то,  я тихонько подошла к двери и поняла, что разговор шел о нашей кошке. Я догадывалась, что произошло что-то нереальное и убежала в свою комнату.
Затем я еще раз обежала весь дом, все комнаты.. В надежде найти ее.. Я не понимала, что происходит, я вышла на улицу звала ее долго и упорно, но в ответ была только тишина.
Когда я вернулась домой мама рассказала мне, что Китти попала под машину и ее больше нет… На это я ничего не ответила и ушла к ее кроватке, сидела и пыталась понять, что происходит. Я сидела там всю ночь, плакала и молила бога вернуть ее.
Китти была для меня всем, ведь мы были вместе долгих 12 лет.
Так нелепо оборвалась жизнь моей любимой кошечки. Я до сих пор  очень скучаю по ней.

Comments are closed.