Выхма Эдвин «Пушистые комочки»

 Сказка-быль

Жили-были две сестрички хомячки. Одну звали Хомяна, а другую — Хани- Пани. Жизнь у них была очень беззаботная. Они любили копошиться в опилках, крутить колесо и чесать друг другу спинки. Оба хомячка были очень красивые: Хомяна – светло-коричневая с белой грудкой и лапками, а Хани – Пани – серенькая с розовым носиком и маленькими черными ушками.
Хомяна была хитрой и шустрой, умела делать опасные трюки. Она залезала на крышу своего домика, оттуда дотягивалась до бутылочки с питьем, а там недалеко и до края клетки. За ней нужен был глаз да глаз. А Хани-Пани была лентяйкой, но очень любила умываться, у нее для этого даже был свой уголок. Именно потому, что характеры этих двух девочек были такие разные, поэтому и смогли они ужиться в одной клетке.
Несмотря на то, что они иногда не могли поделить еду, все время отнимали друг у друга тыквенные семечки, жили они довольно дружно.
Хозяева очень любили своих питомцев, они доставали пушистых комочков из клетки и с удовольствием играли с ними, делая на полу лабиринты из кубиков. А еще хомячки любили залезать хозяевам в карманы.
Хомяна была очень любопытной и не раз пыталась сбежать из открытой клетки. Два раза ее находили, то в кухонном шкафу, то в прихожей в ботинке.
Но однажды  случилась беда. Сбежавшую в очередной раз Хомяну хозяева не смогли отыскать. Они перевернули весь дом, повсюду  разложили кусочки сыра, но это не помогло. Хозяева долго горевали и беспокоились, что Хани-Пани будет тосковать по сестричке, но побоялись взять хомяка из другого семейства. А вдруг не подружатся…
Поныне живет Хани-Пани в своей клетке, крутит колесо, грызет одна фруктовую палочку и, наверное, вспоминает о сестренке. Ну, а Хомяна, надеемся, нашла себе новый дом  и новых хозяев или бегает где-то в поисках приключений.

Comments are closed.