Долматова Елизавета «Собачье счастье»

Ранней весной, когда тает снег и бегут ручьи, рыжая собака родила семерых щенят. Это была хорошая заботливая собака — дворняжка. Она устроила логово для щенят под бетонными плитами в строящемся посёлке. Сначала она кормила щенят своим молоком, а сама бегала на охоту, ловила мышей, зайцев.
Когда щенята подросли, они стали выбираться из логова. Тогда их увидели люди. Дети стали приходить, чтоб поиграть и покормить их. Дети полюбили щенков и стали забирать их домой. И, наконец, остался один щенок. Он тоже был красивый и веселый, но он боялся людей и прятался в логове. Как-то незаметно пропала и мама собака. Её отлучки становились всё длиннее и длиннее и, наконец, она совсем не вернулась домой. Дети стали приходить всё реже и реже,  они пошли в школу. Так щенок остался совсем один.
И пошел он бродить по белому свету. В поселке в некоторых домах уже жили люди, а некоторые только строились. В некоторых дворах жили собачки. Нашему щенку тоже хотелось иметь хозяина. Иногда его подкармливали. И тогда он старался показать, что тоже умеет охранять дом, и громко лаять на прохожих. Но чем громче он лаял, тем хуже к нему относились люди и  прогоняли его прочь.
И тогда он ушел в лес. А на опушке леса была спортивная площадка. Туда приходили молодые инженеры соседнего завода. Им понравился весёлый щенок, и они стали его подкармливать.
Но кончилась осень. Выпал белый снег. В лесу стало холодно и красиво. Знакомые ребята не могли взять щенка к себе домой. У них были небольшие квартиры и маленькие дети. Только у одного был свой собственный дом, но у него уже было три собаки. И тогда они показали щенка  одному хорошему человеку, у которого был свой дом, но не было собаки.  В тот день было особенно холодно и ветрено, этот человек пожалел щенка и забрал его домой.
Дома было много народа: взрослые и дети. Они полюбили щенка и назвали его Дастером. Так Дастер нашел свой дом и хозяина. А что для счастья песику еще надо?

Надо песику побегать,
Надо косточки размять,
Надо в поле  след унюхать,
Надо с другом поиграть.

А еще сосиску надо,
Два, три с мясом пирожка,
И не будет во всем свете
У вас преданней дружка.

Так совсем не много надо,
Чтобы был веселым пес,
Чтобы  песик с домом рядом
Верно службу свою нес.

Comments are closed.