Нагорная Алина «Рыжик»

Однажды мы с мамой пошли гулять и увидели как одну кошку гонит собака. Она хотела забраться на дерево и уже почти это сделала, но собака схватила кошку. Кошка с усилием вырвалась от собаки, и побежала на детскую площадку. Я и мама гуляли на этой площадке. Кошка подбежала прямо к нам. Мы с мамой видели, как эту кошку гнала собака. Мне было жалко кошку, и я начала гладить ее листиком клена. Я сказала маме:
— Смотри! Какая рыжая кошка!
А мама мне сказала, что это кот. Мы стали звать его Рыжиком. Я снова начала гладить Рыжика листиком. Он громко замурлыкал и стал тереться о мои ноги.
Гладить кота мне нельзя, потому что у меня аллергия на кошек. Мама сказала мне:
— Можно взять два пакета и одеть их на руки и гладить кота.
На следующий день мы пошли навестить кота Рыжика. С собой мы взяли пакеты и сосиски. Мы пришли на ту же площадку, где встретили его первый раз. Кот спокойно сидел на лавочке, а когда увидел нас, то подбежал к нам и замяукал. Я закричала:
— Мама, мама! Он нас узнал!
Я стала его гладить. Рыжик сильно замурлыкал, мне даже показалось, что он улыбается.  И так мы его навещали почти каждый день.
Один раз мы пошли навестить Рыжика в очень дождливый день. Пакеты взять забыли. Мы пришли на ту площадку, где нашли котика. Но его там не оказалось. Мы пошли искать его возле домов. Возле одного подъезда стоял стул, а на нем дремал наш маленький дружок. Я принесла ему колбасы, Рыжик учуял запах колбасы и проснулся. Сразу подбежал к нам и стал мурлыкать. Я его накормила. Потом мама сказала, что пора идти домой. Мы с мамой пошли. А Рыжик, несмотря на ливень, побежал за нами. Перед рынком по середине дороги была большая лужа, и котик не мог через нее перебраться. Вдруг на дорогу выехала машина. Я быстро перепрыгнула через лужу и взяла его на руки. Мама меня заругала, потому что у нас не было пакетов, и брать его на руки мне было нельзя. Я отпустила Рыжика и он снова побежал за нами. Потом мы узнали у одной бабушки, что Рыжик бездомный кот. Его оставили хозяева, потому что они переехали. Мне стало очень жалко Рыжика. Я часто видела его в окно, кормила его и разговаривала с ним. А Рыжик мне громко мурлыкал.
Когда я вырасту, и у меня пройдет аллергия на кошек, я обязательно заведу рыжего котика и назову его Рыжик.

nagornaia1

nagornaia2

One Response to “Нагорная Алина «Рыжик»”

  1. nagornaya:

    К сожалению, Рыжик пропал!