Кадычегова Виталина «Любовь к животным. Это так сложно?…»

Здравствуйте, меня зовут Виталина. Проблема бездомных животных меня, как хозяйку двух собак и одного кота, очень волнует. Не могу представить их мерзнущими на улице зимой без пищи и воды. Посмотрите вокруг и обратите внимание, сколько бездомных собак и кошек пробегает мимо Вас за один день.
kadychegova1

kadychegova2
Сколько грязных, взъерошенных котов мы встречаем по пути нашего следования в школу или на работу?  А ведь это все из-за нас – ЛЮДЕЙ. Именно мы решаем судьбу домашних животных. Мы можем проявить милосердие или жестокость. Мы можем их приголубить или сорвать на них зло из-за собственной неудачи.
Когда я слышу из уст любого человека фразу «Я хочу убить эту тварь» у меня бегут мурашки по коже…
Я не могу представить, что человек может довести свою собаку до того, что она погибнет или сбежит.
Но хозяева бывают и любящими! В истории человечества есть люди, которые совершают подвиги ради своих четвероногих друзей. Например, хозяин так любил свою собаку, что после того как ее переехала машина, он не бросил ее, а изобрел специальное приспособление, благодаря которому собака снова может бегать, прыгать и играть. Или, например, изуродованную кошку вылечили от тяжелой болезни!
Разве мы так не можем! А Вы видели, сколько объявлений о бездомных животных.
Бездомных животных отправляют на верную смерть! А за что? За то, что хозяин выгнал их из дома? Или за «необдуманный поступок» животного?
Вы скажите: «Они кусаются!»
Но почему они кусаются? А потому что мы их такими сделали! Вспомните, классическую фразу «собака бывает кусачей только от жизни собачей…»
«Собака – друг человека» и «Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили» (А. де Сент-Экзюпери). Почему эти фразы потеряли смысл. Почему эти фразы человек не использует в реальных событиях? Почему???
Люди задумайтесь! Животные — наши друзья и мы не должны их обижать! Если мы будем их любить, то и они ответят нам тем же. Вы можете проверить это на примерах. Любите и не предавайте животных.

Comments are closed.