Кубышина Нелли «Случай у фонтана»

Как — то раз мне мама сказала, что все в природе начинается с солнца. Жизнь растений, птиц,  животных и человека  невозможно представить   без него. С солнца начинается  мамина любовь. С солнца начинается свет, процветание, веселье и счастье! Без солнца был бы мрак на земле. Моя история тоже начинается с солнца.
Стояла  жаркая погода. Солнце своими нежными и яркими лучами  обогревало центр города. Мы с мамой в этот день прогуливались  и любовались  фонтанами, бьющими  из бассейнов. Вода в них была чистая, прозрачная, и поэтому к фонтанам слетались стайки голубей. Они жадно пили воду и чистили свои перья. Так как было жарко, некоторые дети  купались в самом большом  фонтане, а некоторые — ходили по его краям. Взрослые же  сидели на скамейках,  разговаривали, читали и ели мороженое.
Наше внимание привлекла собака, которая бегала за детьми. У нее была светло — коричневая шерсть  с рыжими пятнами, карие глаза  и хвост  завитушкой. Дети брызгались, а собака ловила капельки воды. Все думали, что она так играет. И никто не замечал, что здесь что — то не так. Я обняла маму:
-Мама, мама, посмотри, какая она милая!
Собака побежала к одному из фонтанов,  запрыгнула на его края  и попыталась своим длинным языком достать  до воды. Но у нее ничего не получалось. Тогда я сразу поняла, что она  хочет пить. Мы купили в палатке, где продавалось мороженое, стаканчик,  зачерпнули  воды из фонтана и протянули собаке:
—     Иди сюда, пей!
Поставили стаканчик на тротуар и отошли, чтобы                                             посмотреть, что же будет дальше. Хотя не только поэтому. Моя  мама боится бездомных собак и относится к ним с опаской. Собака подбежала к стакану,  понюхала его , взяла зубами  и  понесла  под ель . Там была тень и прохлада.  Выбрала таки место! Умная какая! Собака быстро  лакала воду  своим длинным язычком. Потом она лапой опрокинула стакан  и допила остатки. Она так забавно это делала, что  мы рассмеялись. Нам было радостно за собаку, ведь теперь  она была напоена.
Было еще много случаев, когда я помогала природе: спасала стрекозу, которая упала в озеро и намочила крылья, котенка  от голода, который теперь живет с нами.  После таких приключений всегда  внутри меня  как будто бы сияет «маленькое солнышко». От добрых поступков, наверно, и оттого, что кому-то хорошо!

Comments are closed.