Цулая Тамара «Мой питомец»

У меня есть один маленький смешной друг – это мой пёсик, породы той-пудель. Его зовут Чик. Я считаю, что он самый преданный из всех моих друзей.
Чик, как настоящий друг, поддержит меня в любой ситуации. Если мне грустно, он кладёт мне на колени лапки, начинает вилять пушистым хвостиком и смотрит на меня своими блестящими чёрненькими глазками, словно хочет сказать: «Не грусти, всё хорошо!». Если же я плохо себя чувствую, Чик ложится рядом со мной, я начинаю его гладить и становится действительно легче.
Чик очень любит бегать. Когда он бегает, его уши развиваются на ветру, а его хвост всегда виляет, это говорит о хорошем настроении Чика. Если его на улице спустить с поводка, то он помчится как гепард. Особенно Чику весело бегать зимой по снегу.
В отличие от других собак, Чик почти никогда не лает на незнакомых людей. Так же он дружелюбен к собакам, и любит играть с ними.
Дома у Чика много игрушек. Я часто с ним играю, бросаю ему игрушку, а он мчится за ней и приносит обратно. Чикина любимая игрушка – кошка с длинным хвостом, которую он всегда носит в зубах.
Ночью Чик спит в своём мягком домике рядом с моей кроватью. Утром он просыпается раньше всех и ждёт, когда его поведут на прогулку.
Я очень люблю моего лохматого друга.

Comments are closed.