Сапожникова Дарья «Родное пятнышко»

*Невыдуманная история

Когда я была помладше, четыре года назад, все свое свободное время я проводила в компании сестры и двух подруг. Мы очень любили щенят, кошечек и не могли пройти мимо, не поласкав и не потискав любимцев.
Однажды самая старшая из нас, 15-летняя Ксюша узнала, что недалеко от нашего двора родилась целая семья маленьких и пушистых собачек. Мы тут же собрались и пошли к месту. Было шесть пестрых щенят разных цветов: рыженькие, светлые, темные,  и мама, огромная гладкошерстая черная собака, которая время от времени грозно рычала на нас, оберегая так своих детенышей. Но в скором времени она привыкла к нам и перестала огрызаться. Каждой из нас досталась «подшефная» собачка, еще одна осталась – она стала общей. Черное пятнышко украшало ее левое ушко, мы так и назвали ее  Пятнышко.
Так мы изо дня в день приходили к нашим питомцам, подкармливали, играли, ухаживали. К сожалению, взять их домой мы не смогли, хоть и пытались, но мамы были против. В собачьем домике мы устроили полный уют: укрыли от дождя, нанесли старых шуб из дома, в общем, сделали кто что мог. Все щенята нам полюбились, как родные. Все же они к нам относились всегда с некоторой предосторожностью, видимо, передалось от мамы, которая встречалась в своей жизни и с плохими людьми. Но Пятнышко действительно понимала, что мы не принесем вреда. Она полюбила нас и стала доверчивой, доброй, ласковой.
Время шло, мы с собачками уже привыкли друг к другу. Щенята стали подрастать, но маму еще не покидали. Братья и сестры Пятнышка стали бойкими дворовыми собаками, не нуждавшимися в заботе и ласке, а вот сама она все также любила находиться в обществе людей, всегда встречала нас радостным лаем. И однажды, когда мы в очередной раз пошли домой, Пятнышко тихонечко пошла за нами, все же опасаясь далеко уходить от родного дома. Мы заметили проказницу и вернули ее на место, но она опять пошла за нами. Делать было нечего — мы с сестрой уговорили маму оставить собаку на одну ночь с нами, и мама пошла на встречу. К хорошему собачка привыкла быстро, и  в свой прежний дом возвращаться не хотела. Мы были в затруднительном положении. Что делать? Оставить ее на улице? Нет! Она питала к нам любовь, чистую и искреннюю, каждый раз при встрече скулила от счастья, а глазки ее так и сверкали. Нужно было что-то придумать. Мы искали разные варианты, кто может приютить псинку. Хотелось отдать ее в добрые, проверенные и знакомые руки. И каково же было наше счастье, когда эти руки нашлись, отыскался нужный человек. Тетя Ксюши смогла взять Пятнышко к себе на работу в качестве охранника. Наша Пятнышко – и охранник! А остальные собачки так и продолжали жить своей дружной семейкой, но когда выросли, разбежались, кто куда. Возможно, обзавелись своими семьями, возможно, стали, как их сестренка, охранниками, возможно, их взяли к себе другие люди… Надеюсь, что это так.
Пятнышко мы не забыли, даже спустя четыре года мы порой заходим проведать нашу собачку. Ее кормят, ласкают, за ней ухаживают. Мы довольны, что довели дело до конца и можем сказать, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Comments are closed.