Табилова Виктория «Так просто стать Богом…»

Пусть простят меня строгие судьи за столь странное название, но я расскажу вам невыдуманную историю.  У меня всегда были домашние животные, и я точно знала, если моя дочь захочет – животные будут и у нее.
Жила-была девочка. Девочка хотела котенка.
Знаете, как в рекламе показывают, что бегает по дому в поисках мамы… Британцы в наше время чрезвычайно популярны. И мы купили девочке котенка. На животике смешные пятнышки, на спинке полоски… Покупая котенка, я верила, что завожу ребенку не просто игрушку, но друга. Как я ошиблась!

tabilova1

Скоро стал ясен своенравный характер киски: Ариша (так назвали мы эту породистую крошку) требовала особого уважения и быстро определила свое и наше место в доме. Весь мир крутился вокруг этой киски. Если Ариша хочет лежать на столе- больше ничего на столе лежать не будет. Если киска решила купаться — в воде будет вся ванна. Если кошечку хочется погладить, нужно спросить разрешения… Королева-кошка не стала другом, стала диктатором.

tabilova2

Девочка захотела собаку. Собачку с красным бантиком…  Милый щенок приехал нам из другой страны.  Сколько радости доставил нам этот питомец. В отличие от Аришы, Ренесми – Несси ( Селениия Кейт Ренесми – имя собачки) готова ласкаться и играть круглые сутки. Она лизун и попрыгун. Но такая капризуля!!! Вы попробуйте убрать мягкую игрушку, которую Несси считает своей!!! Губки дрожит, собачка трясется, звуки такие жалобные, что кажется, сейчас слезы потекут из глаз. Устоять невозможно! Несси – консерватор. Кофе пить все должны в определенном месте. Если нет – губки дрожат, собачка трясется ( сценарий тот же). На улице лапками ходить ( а потом их мыть)- не царское дело, Несси любит гулять, но только на руках. Маленькая капризуля.

tabilova3

Девочка выросла и уже не просила животных. Но совершенно неожиданно нам принесли из приюта котенка. Совершенно черного. И малюсенького! Страшилка!!! Глазищи желтые, и больше в темноте от него ничего не видно.
Я очень переживала, как примут его мои звери и в первый день старших унесла к своей маме. Первой Тему (так в результате длительных обсуждений назвали кошечку) увидела Несси. Визгу было море! Несси прыгала и рычала, с лая переходила на хрип. Но тема невозмутимо стояла на полу, выгнув спинку и задрав хвост, всем своим видом показывала, что уходить не собирается.  Постепенно Несси успокоилась. А со временем Тема и Несси даже подружились. Тема  стала для нас хорошим другом. Она не делит территорию, она не требует внимания. Она просто ходит за нами следом и если каким-то кошачьим чувством понимает, что у нас есть минутка, она прыгает на руки и мурлычет громко-громко. Тема была еще очень маленькой, когда ее принесли, поэтому она решила, что мое ухо – это мама, и по вечерам котейка громко чмокает мне прямо в ухо. И в эти минуты я понимаю, что мы изменили судьбу этого малыша, что стали для нее творцами новой жизни, а в глазах Темы я вижу любовь.

tabilova4

И чувствую себя богом, способным менять мир к лучшему. Пусть хотя бы только для этой кошки.

Comments are closed.