Турцев Дмитрий «Рассказ одной дворняжки»

Меня зовут Рекс. Давным-давно я жил с хозяином. Он меня любил и ласкал. Целыми днями мы играли в мяч. Ходили вместе в лес, гулять, купаться. Он мне давал еды: корм, мясо, каши, супы. Телевизор смотрели вместе лёжа на диване.  Участвовали в  выставках, иногда побеждали. У меня был красивый кожаный ошейник. Под столом около батареи была подстилка специальная для меня, мягкая и удобная. Летом там прохладно, а зимой тепло. Я любил, когда меня купали, причесывали, одним словом, баловали.
У меня был теплый дом, любящий хозяин, я не знал, что такое голод и холод, но однажды я все это потерял.
Как сейчас помню тот день. Мой хозяин пошёл в магазин за продуктами, а я остался его ждать. Вдруг я увидел своих друзей, они играли в догонялки, я побежал к ним. Через некоторое время я вспомнил про хозяина, но магазин уже был закрыт. Я долго пытался найти дорогу к дому, нюхал знакомый запах, все бежал и искал. Мне пришлось много голодовать, скитаться. Часто во сне мне снилось, как ранним утром, только проснувшись, я бежал в комнату хозяина и громко лаял. И он, бурча что–то себе под нос, шел на кухню, меня кормить. Потом мы шли гулять. Хозяин бросал мяч далеко, как только мог, и я бежал за мячом, наградой за принесенный трофей было ласковое поглаживание по голове.
Теперь этого ничего нет. Сплю на улице, питаюсь на помойках отходами. Я искренне верю и  надеюсь, что я встречу своего хозяина, и мы будем с ним жить как раньше.

Comments are closed.