Дунюшкин Александр «Лохматый друг»

У меня есть любимый питомец – собака. Это очень добрый и хороший друг. Когда я или кто-то из моей семьи приходит домой, мой пёс радуется, начинает прыгать, бегать и махать хвостом. Иногда он может облизать руки и лицо. Его зовут Спарки. Мы подобрали его на улице, он помесь дворняги и овчарки. Думаю, читателю будет интересно услышать о том, как мы его нашли.
Рядом с местом работы моей мамы бродила дворняга. Мама с коллегами постоянно подкармливали её. Вскоре у этой собаки появились щенки. От кого и как, этого никто не знал. Щенята (их было всего два) походили на овчарку, но были худые и слабенькие. Мальчик и девочка. Никто не хотел их брать. В конце концов, мама сжалилась над ними и взяла мальчика. Чтобы папа ничего не узнал раньше времени, мама положила щенка в продуктовый пакет. Отец приехал забрать маму с работы, она села вместе со щенком, спрятанным в пакете. Когда отец уже подъезжал к дому, щенок заскулил, выдав своё присутствие. Папа сказал: «Вынеси щенка на улицу», но мама убедила папу: «Пусть пока поживёт у нас, потом отдадим кому-нибудь!». Вскоре и отец привык к щенку, на что и надеялись мы с мамой. Спарки так и не отдали.
Произошла забавная сцена, когда мама ввела собаку в дом. Кот, который никак не ожидал такого поворота событий, взъерошился, распушил хвост и начал злобно шипеть. Мама поспешно закрыла кота на балконе, что не прибавило тому любви к новому жильцу. Я начал расспрашивать маму о животном. Она рассказала мне историю, как нашла щенка. После того, как собака была вымыта, поела и попила, она легла спать. Кот какое-то время еще шипел на собаку, но тоже со временем привык к новому жителю, и они даже стали лучшими друзьями. Это я дал щенку имя – Спарки. Он и по сей день живёт у нас и радует всех своим присутствием.

One Response to “Дунюшкин Александр «Лохматый друг»”

  1. Artem:

    здорово. передавай привет Спарки