Хакетдинова Рената «Мои домашние любимцы»

У меня живут кот и кошка. Когда – то мы подобрали их на улице, отмыли, вылечили и вырастили. Кошка Ириска – персидской породы. Кот Пушок – беспородный, или, как ещё говорят – метис, помесь.
Каждый год у них рождаются котята. Мне приходится следить за ними, а когда приходит время, подыскивать им новый дом и хозяев.
Однажды, когда у Ириски появились котята, она устроила их за диваном. Когда ко мне в гости пришли подруги, мы хотели и поладить, посмотреть, поиграть. Мы взяли одного  котёнка и смотрели, как он пытается играть, ходить и мяукать. Потом мы решили пойти на улицу. Мы ушли. Вечером, придя домой, я удивилась. Котят не было за диваном!
Я ходила по дому и искала их. Потом я заметила, что Пушок часто лазит в шкаф – купе. Я пошла за ним… и потом мне стало так интересно, что я просто зашла  шкаф, отодвинула вешалки и… увидела всех! И Ириску, и котят, и Пушка. Пушок их старательно вылизывал. Когда Ириска уходила покушать или отдохнуть от детворы, Пушок лежал рядом с ним. Когда котят раздали, Ириска и Пушок два  дня искали их.
Вот как интересна и заботлива бывает кошачья семья.

Comments are closed.