Горбушина Анастасия «Моя Марта»

Мне было лет тринадцать с половиной, я сидела дома и смотрела телевизор, когда пришел папа и позвал меня выйти в коридор. Я вышла и увидела у папы на руках лохматого, неуклюжего, красивого щенка необыкновенного окраса. Я очень обрадовалась и пошла играться со щеночком. На следующий день мы дали щенку имя —  Марта. Причем сначала я думала, что это мальчик, и придумала ему кличку Барон, но потом разглядела ее глаза и поняла, что такие красивые глаза могут быть только у девочки. Сейчас Марта уже подросла до средних размеров, хотя для меня все такая же маленькая  и красивая.
Марта очень умная. Когда ее просишь «подай лапку», она подает. А кушает только то, что ей нравится. Когда я с ней гуляю, то она подходит к каждому прохожему и просит, чтобы ее погладили.
Марта не кусается, но зато она с характером и очень  гордая. Умеет обижаться. А самое интересное, когда что-то не так или кто-то ее обидел, она уходит, садится в какой-нибудь уголок и отворачивается к стене. И не выходит, пока к ней не подойдут и не погладят.
Иногда мне кажется, что собаки умнее людей, только жаль, что не умеют разговаривать. Когда я смотрю на Марту, мне всегда кажется, что она вот-вот со мной заговорит. Но я и так ее понимаю, ведь настоящих друзей понимают без слов.

Comments are closed.