Полевая Марина «Полёты Хрюни во сне и наяву»

Жила-была морская свинка, её звали Хрюня. Она была среднего размера, пушистая,  рыженькая с чёрными  пятнышками, с чёрными глазками  и чёрным носиком. Ела Хрюня капусту с огурцом,  морковку, зёрнышки всякие. А ещё она очень любила спать.
Однажды ей приснился сон, что она научилась летать.  И летала она высоко-высоко, в небесах над пушистыми облаками. А когда проснулась, то оказалось, что она по-прежнему в своей клетке. Расстроилась Хрюня, но ей дали огурчик, и она забыла, что не умеет летать.
А в следующий раз ей опять приснилось небо. Хрюня опять летала и даже обгоняла попугаев, которые жили в соседней клетке, но тоже вдруг оказались в ее сне. Когда свинка проснулась, она уже не забыла о полёте и с нетерпением ждала следующего.
Каждый день Хрюня теперь летала во сне, залетала всё дальше и дальше. И вдруг как-то раз её клетку толкнули, и Хрюня вместе с клеткой полетела на пол. Вот и случился самый настоящий полёт в её жизни. Только теперь она и не мечтает летать по-настоящему, а желает смотреть только сны о небесах.

polevaja

Comments are closed.