Полевой Михаил «История крысы Алисы»

Однажды в декабре нам в школе предложили сходить в цирк и пообещали, что в конце представления с потолка будут падать стеклянные шары с хомячками. С родителями я договорился, что если такое произойдёт, то мне можно будет принести зверюшку домой. Но они почему-то не падали, зато нашей учительнице достался пакет, в котором что-то шевелилось. Всем классом мы думали, кто заберёт этого кого-то. И я уже почти выиграл спор, когда решили, что пакет возьмёт моя одноклассница Алина.
Сижу в школе, переживаю, что мне зверь не достался, мама меня утешает… Вдруг прибегает Алина с этим пакетом и говорит: «Миша, забирай! Мы открыли, а там… крыса!!! Мама сразу сказала – нет!» Я вижу, что у моей мамы тоже лицо меняется, когда она слышит про крысу, и напоминаю: «Мама, ты же обещала, что можно будет принести!!!» В итоге, мама позвонила папе, тот очень обрадовался, заехал за нами, и мы поехали выбирать нашему приобретению клетку. Назвали мы её Алисой.
Но на этом сюрпризы не закончились. 31-го декабря в 23.00 послышался писк из клетки. Мы подошли и увидели, что у нас прибавление в семье: ровно девять крысят принесла нам Алиска. Две недельки они у нас подрастали, а потом мы их раздали по знакомым, а оставшихся папа отвёз в магазин.
Вот такая у меня зимняя история про крыску Алиску.

Comments are closed.