Кондратьева Софья «Моя ровесница», «Принцесса Лёля»

Моя ровесница

Последнее время стало модно рассуждать об экологии. Многие пишут статьи, диссертации защищают. Устраиваются дискуссии и даже целые митинги проходят на эту тему… Но в чём же проявляется истинная забота о родной природе? Мне кажется, каждый простой человек может вложить свою лепту в сохранение чудесного мира вокруг нас. А для этого нужно просто бережно относиться к  каждому кустику, к каждому деревцу, даже совсем маленькому! Именно об этом моя история.
У бабушки на даче растёт ёлка. Летом ей, наверное, скучно в одиночестве стоять посреди двора под палящими лучами солнца. А вот зимой ёлочка расцветает. Мы обязательно приезжаем на дачу под новый год – самый любимый всеми, необыкновенный праздник.
От сказочного дерева тогда взгляда не отвести! На пушистых ветках лежат шапки снега, а шишки как новогодние игрушки. Но мы всё равно наряжаем ёлку. Папа вешает гирлянды, а мы с братом – ёлочные игрушки. Немного. Выбираем самые крупные и яркие. Делаем это осторожно, чтобы еловые лапки не повредить, не обидеть нашу красавицу.
Когда спускаются сумерки, наконец-то на  ёлке зажигаются огоньки. Кажется, будто попадаешь в сказку: где-то рядом чудеса,  и обязательно исполнятся новогодние желания.
О том, как появилось это деревце, мне рассказал дедушка. Оказывается, дачу построили не сразу. Три года стоял только фундамент, а в середине будущего дома лежала горкой земля. А когда пришло время её убирать, то увидели на самом верху маленькую ёлочку. Видно, из семечка, занесённого ветром, выросла. Крохотное деревце было похоже на юную балерину и очень красиво!  Необычной находке  особенно обрадовался мой отец: ведь в тот год родилась я!
— Будут с дочкой одногодки, надо обязательно посадить, — сказал он. Решили сохранить этот чудесный подарок природы и отвели деревцу местечко посреди двора, ближе к огороду.
За ёлочкой  ухаживали, оберегали её.  В жаркое лето над деревом натягивали тент, на ночь поливали. А когда ёлка подросла, начали украшать её к новому году. Возле ёлки собирался весёлый хоровод.
Так и радует нас до сих пор  гостья из хвойного леса, моя ровесница!

kondratieva

Лёля

Дома у нас принцесса!
Что-то в ней живёт от беса:
То разбойничает слишком
И похожа на мальчишку,
То осанкой величавой,
Выступает, словно пава!

Ходит мимо не спеша —
Чудо киска хороша!
Шерсть красивая, лоснится.
Вы поверьте — будет снится
Этот взгляд небесных глаз…
Вся такая, просто класс!!!

Наша Лёлюшка смешная,
А проказница какая!
То несётся по квартире,
Всё сметая на пути,
То забьётся в уголочек,
Ну, попробуй-ка, найди!

Будит Лену в 5 утра:
Что ты спишь, вставать пора!
Я с тобою не усну —
Оближу, потом кусну!
Потом снова повторю…
Сильно так тебя люблю!!!

Очень мы её балуем,
И ласкаем, и целуем!
Как такую не любить,
Вкусностями не кормить?!
Радуй дальше нас, Лёлёчек,
Ты для нас, как огонёчек!!!

kondratieva2

kondratieva3

One Response to “Кондратьева Софья «Моя ровесница», «Принцесса Лёля»”

  1. mikulina1976@yandex.ru:

    замечательная история про елочку