Кангур Мадис «Рикки»

У меня есть маленький друг — это моя собака. Его зовут Рикки, а я ласково зову его Рикуля. Моей собаке уже четыре года.
Наша семья очень любит животных. С нами всегда жили хомячки, рыбки и кошки. Но я мечтал именно о собачке. Мне кажется, что это самые удивительные из всех животных, по их поведению можно узнать, какое у них настроение и чего им хочется. Во многих фильмах и художественных произведениях четвероногие друзья всегда приходят на помощь, умеют скрасить одиночество и даже совершают подвиги, на которые не каждый человек способен.
Однажды моя бабушка протянула мне что-то завернутое в пуховый платок. Мы с мамой отвернули края платка, а там — живой комочек: глазки как бусины, а на голове смешной синий бантик! В этот день мне подарили маленького щенка, который сразу же стал с этого момента лизать мои руки. Мы никогда не расстаемся.
Рикки — спаниель. Это самая энергичная и жизнерадостная порода. У него шерсть абрикосового цвета, красивая прямая шерсть блестит на солнышке. Карие собачьи глаза верно и преданно смотрят на меня, коричневый мокрый нос говорит о том, что Рикки чувствует себя хорошо. Вот такое чудесное и прекрасное животное.
Мы очень любим вместе проводить свободное время. Фифа ждет меня из школы. Когда я подхожу к двери, слышу, как собака громко нюхает воздух, наверное, она всегда чувствует, что это именно я, а не кто-то другой. Даже когда мама с папой на работе, а сестренка в школе — дома меня ждут, а если я задерживаюсь, собака беспокоится. Она встречает меня радостным лаем и веселым повизгиванием, весело прыгая вокруг меня.
Я всегда стараюсь угостить Рикки чем-нибудь вкусненьким. Он — особенная собака, потому что очень любит томаты, бананы, мандарины, яблоки и конфеты.
Всё это он кушает из солидарности со мной. Когда мне не хочется есть котлеты, Рикки приходит на помощь. Конечно, я знаю, что это не очень хорошо, ведь мама думает, что я съедаю все, а Рикки с удовольствием уплетает их, повизгивая и причмокивая одновременно.
Он очень игривый и радостный пёс, каждый день любит гулять в любую погоду, особенно сейчас, когда на дворе снег. Он любит баловаться и нюхать снег. Я с ним каждый вечер хожу гулять на улицу, а когда я в школе, мой дедушка ходит с ним гулять.
А еще Рикки любит прятаться за пушистые снежные сугробы и ждет, когда я его найду. Если идет снег, он ловит языком снежинки и очень радуется.
Когда мы выходим гулять, все мои друзья просят поводок, чтобы пообщаться с маленьким другом. Я их понимаю и всем разрешаю погулять с Рикки, потому что он любит детей. Каждому ребенку хочется иметь маленького питомца.
Многие родители не разрешают заводить животных, так как это большая ответственность. Питомцы — не живые игрушки, они иногда болеют, за ними нужно ухаживать. Но именно животные в доме учат ребят быть заботливыми, внимательными и ответственными, нежными и ласковыми.
Своей собачке я рассказываю все секреты, и он их верно хранит. Когда мне грустно, Рикки  кладет голову на мои колени, и грустит вместе со мной. Иногда я жалею, что собаки не умеют разговаривать. Придёт время, когда люди начнут понимать язык животных. Это будет удивительная пора! Мы сможем узнать много интересного и нового от них, а люди обязательно станут добрее, перестанут обижать и убивать птиц, кошек и собак.
Ведь все они — большие и маленькие — такие же, как мы — живые существа: у каждого свой характер, свои мысли и мечты, и все хотят, чтобы к ним относились со вниманием и теплотой. Я очень счастлив, что рядом со мной всегда находится мой Рикки, который очень любит меня. Я всегда буду заботиться о своем песике и оберегать его, ведь он — мой маленький и верный друг, с которым мне всегда весело и интересно.

Comments are closed.