Горошко Влада «Путешествие по Барселоне»

Удивительно красивый город Барселона, путешествуя по нему, получаешь массу неизгладимых впечатлений. Это и Саграда Фамилия (храм Святого семейства), и монастырь Монсеррат, где хранится самая дорогая святыня, покровительница Каталонии — статуя Чёрной Мадонны, и бульвар Рамблас, и старый порт, и знаменитая гора Монтжуик.
Самое незабываемоезрелище,толькорадиэтогоможноехать в Испанию,- парк с поющимифонтанами. Увидишь один раз и уже не забудешь.
Поющие фонтаны в Барселоне на горе Монтжуик еще называют волшебными фонтанами. Чтобы понять происхождение  названия, нужно лишь один раз увидеть и услышать это чудо Испании.
Поющие фонтаны в Барселоне — это магическое шоу, взаимодействие света, музыки и потока воды, который, взрываясь и рассыпаясь морем брызг, создает абсолютно неповторимые картины. Шоу начинается после заката: темнота постепенно наполняется звуками классической музыки, которая как нельзя лучше передает чувственность и силу танца воды. Подсветка меняется с каждым новым звуком: красный, бледно-зеленый, голубой, желтоватый — разные цвета и оттенки сопровождают необычное действо. А главный участник выступления — фонтан, как будто оживает и двигается в танце, безупречном, ритмичном и загадочном. Танец фонтанов, величественный и прекрасный, наполняет душу ощущением волшебства и уж точно не забудется никогда. От такой красоты просто дух захватывает.
Нельзябыть в Испании и не посетить аквариум Барселоны
Один из крупнейших аквариумов в Европе является наиболее любимым и посещаемым местом в городе. Здесь, в 35 отдельных аквариумах содержится и ежедневно демонстрируется посетителям около 11000 экземпляров 450 видов рыб из разных стран и разных океанских вод. Все рыбы находятся в тематических аквариумах, поэтому можно увидеть их в естественных условиях обитания.
Можно совершить путешествие по 80-метровому тоннелю, который проходит через гигантский Океанарий. Вокруг тоннеля разноцветные рыбки, подводные растения, камни и все, что живет и украшает морское дно. Всё это великолепие над вами,  вокруг вас за стеклом просто живёт и поражает своим многообразием. Рыбы, от гигантских до крошечных, живут своей жизнью, не обращая внимания на вас, заставляя восторгаться и удивляться.
Любимое место детворы – известный зоопарк Барселоны.
Зоопарк в Барселоне находится практически в центре города, в парке, недалеко от Триумфальной Арки. Это одно из популярных мест в Испании.
Зоопарк в Барселоне открылся в 1982 году, здесь содержится около 8000 животных, более 400 видов со всех континентов земного шара. Все они чувствуют себя прекрасно, так как зимы в Барселоне мягкие, а лето  жаркое. Зоопарк  приобрел всемирную известность благодаря содержащимся здесь редким видам животных, находящимся на грани уничтожения. Зоопарк организован очень удобно. Вольеры огорожены так, чтобы за животными можно было наблюдать без помех. Многие имеют вокруг только ров или небольшие заборы. Для самых опасных хищников предусмотрено ограждение из органического стекла.
И детей и взрослых привлекают веселые и игривые детеныши диких кошек: молодые неуклюжие котята гепарда, пантеры, тигра. Рядом с ними всегда много посетителей.Посреди зоопарка, на небольшом островке, окруженном рвом, заполненном водой, расположен вольер с лемурами, которые, пугаясь брызг, смешно выпучивают глаза и растопыривают лапы.
А еще, в зоопарке Барселоны есть отличный бассейн, в котором морские котики, дельфины показывают необычное шоу для публики. Птиц, самых экзотических, можно кормить с рук, что доставляет большое  удовольствие детям. И даже «особо мелодичное» пение павлинов не портит прелести общения. Птицы свободно гуляют по территории зоопарка, не пугаясь вас. Красавец павлин покажет себя во всей красе, развернув сине-зелёный веер хвоста с радужными переливами.
Мартышки заняты своим делом, у них для развлечений есть даже гамак. Огромные слоны, милые косули, верблюды, жирафы, львы, тигры, медведи-все комфортно проживают в зоопарке. Здесь можно встретить гигантскую черепаху, которой много лет, но она наслаждается водными процедурами, греется на солнышке, и вполне довольна жизнью.
Даже разомлевший от тепла крокодил не производит устрашающего впечатления, хотя взгляд его маленьких глаз далеко не дружелюбный.
Огромный удав, красавицы змеи разлеглись на солнце, ондатры резвятся в воде. Внимание детворы привлекают пингвины, у их вольера постоянно зрители, а они, как человечки во фраках, прыгают в воду, греются на солнце, внимательно разглядывают посетителей.
В зоопарке Барселоны жила единственная в мире белая обезьяна.
Стоит только попасть в зоопарк Барселоны, и можно остаться там на целый день, впечатлений от увиденного, услышанного больше, чем достаточно, да и фотографий на память тоже.

Comments are closed.