Химичева Ольга, рассказ

Как-то раз я возвращалась домой после прогулки с друзьями. Настроение было прекрасное. Я напевала песню моей любимой группы о жизни прекрасной, любви взаимной…И тут я увидела такое, что слова застряли где-то внутри, слезы рекой побежали по моим щекам, крик ужаса начал душить меня.
«Как? Кто? Зачем?» – яростным роем неслись мысли в моей голове.
Я упала на колени и стала гладить…маленького полосатого котенка, который уже, кажется, перестал дышать. Из его розового носика, испачканного землей и песком,  уже не текла кровь, она большим темным сгустком запеклась на мордочке. Под приоткрытыми глазами остались следы слез. Вокруг его беззащитного маленького тельца лежали спички, которыми, вероятно, обжигали малышу котенку шерсть. Пахло паленым.
Неподалеку слышались голоса подростков…Они громко смеялись, говорили, какие они крутые, смелые, что этот котенок посмел стащить у одного из бутерброда кусочек колбасы. Они не оправдывали его молодость, голод, беззащитность. Никто  не пожалел полосатую кроху, никто за него не заступился, когда мучили, истязали бедное животное. Подростки, завидев меня, подбежали, выхватили этот несчастный комочек и начали его пинать огромными ботинками, используя вместо мяча в футбол.
Я подбежала и попыталась их остановить, но меня никто не слышал. Что происходит с разумом людей, которые могут так легко погубить жизнь? Что случилось с нашими сердцами? Куда исчезли из них чувство сострадания, милосердие? А не покинула ли людей навсегда доброта? Горе у товарища – мы не поможем, бабушка не может донести тяжелую сумку – а мы не спешим на помощь. Ребенок смотрит с нескрываемым интересом, как воробушек с подбитым крылом не может взлететь, как голубь с отрезанными лапками мучается. Почему мы проходим мимо? По-че-му???
Я думаю, что преступно мало мы говорим о любви к братьям нашим меньшим. Человек сегодня не задумывается о том, что не может состояться без доброго отношения к котам, собакам, хомякам и даже рыбкам.
Тогда я начала просто очень громко кричать и плакать. Вскоре они увидели меня и замерли в ожидании моих слов. Но у меня не было слов для них, я готова была на все! А говорить с ними не о чем, они не поймут боли моего сердца. Я подбежала к котенку, который был весь в крови, наклонилась, взяла на руки и просто прижала к себе. Когда эти подонки увидели мой решительный  взгляд, они немного стушевались, постояли и  убежали в разные стороны.
Котенка я забрала к себе домой. Чудом мне удалось спасти его. Он стал самым любимым нашим домашним животным.
Люди! Прошу вас, не будьте такими жестокими не по отношению к животным, не по отношению друг к другу. Ведь нужно просто жить и помогать тем, кто нуждается в вашей помощи. Давайте найдем в наших душах доброту и милосердие, встанем на защиту братьев наших меньших! Давайте не будем их обижать!

Comments are closed.