Гадршина Фарида «И во сне, и наяву»

 Без друзей жизнь была бы неинтересной и скучной. Друзья нужны везде и всегда. Я учусь во втором классе. У меня много друзей – целый класс! Но я хочу рассказать о своём четвероногом друге. Это – чёрный пёс. Он такой лохматый, что даже глаз его не видно. Один нос мокрый торчит. А если свернётся клубком (когда спит), то не знаешь, где голова его, а где хвост.
Голос его такой заливистый, что слышно издалека. Поэтому прозвали его Сигналом. А ещё он очень смешной: увидит меня – прыгает, вертится, крутится. Из-за этих повадок, иногда в шутку  мы называем его Сиги-миги.
Я научила его «здороваться» — давать лапу, вставать на задние лапы, ловить хлеб на лету. А ещё он выполняет некоторые команды: «сидеть», «ко мне», «лежать», «голос».
Наш Сигнал – настоящий верный друг. Он всегда рядом. Когда зимой я потеряла свою варежку, Сигнал помог мне отыскать её. Как мы с ним вдвоём радовались, когда  нашли. А то зимой холодно.
В один прекрасный весенний день я загляделась на двух голубей. Они так мило ворковали. Я шла, глядя на них, и чуть не упала в яму. Хорошо, что мой друг оказался рядом. Он зубами схватил меня за подол и удержал. Я обняла его и сказала «спасибо».
Ещё летом был такой случай: я хотела перейти дорогу. Вдруг Сигнал залаял. Я остановилась и посмотрела на него. В это время с большой скоростью мимо меня проехала машина. Я тогда поняла, что мой друг спас меня от большой беды. Вот такой он наш Сигнал!
Каждый день он провожает  меня до школы и встречает, когда иду обратно. Наш  Сиги-миги очень терпеливый. Он сидит у крыльца и терпеливо ждёт, когда я освобожусь. В свободное от школы время, мы всегда вместе гуляем.
Однажды, во время одной из прогулок, мы с моим другом Сигналом очутились на каком-то острове посреди океана (какого – не помню). Как мы там оказались, я сама не знаю. Вокруг ни души. Кругом одна вода, песок и… тишина.
Мне стало очень страшно, и уже хотела расплакаться. Вдруг слышу: «Не бойся, вдвоём не пропадём. Что-нибудь придумаем». Я оглянулась, а там никого нет. Только Сигнал рядом сидит и смотрит на меня своими карими глазами из-под длинной шерсти: «Не пугайся, это я сказал». Не верю своим ушам: наш Сигнал разговаривает?! Или я вижу сон? Я помотала головой, ущипнула себя за руку. Нет, это не сон.
Мы начали исследовать остров. Ходили очень долго. И вот, наконец, вдали показались дома. Они были очень странные, не такие как у нас. Мы подошли поближе и увидели… нет, не людей. Мы увидели, что на острове живут герои мультфильмов. Вот Буратино со своими друзьями, Белоснежка с гномами, Золушка и принц, Том и Джерри, Волк и Заяц, Кощей Бессмертный, Баба-яга, Змей Горыныч и ещё очень-очень много мультяшных героев. Некоторых из них я даже и не знаю. Оказывается, мы попали на остров мультиков. Вот почему мой лохматый друг заговорил по-человечески.
Мы решили подойти поближе и познакомиться с героями мультфильмов. Некоторые обитатели острова были очень дружелюбными и охотно с нами знакомились. Они рассказывали нам всякие истории. Звали к себе в гости. Мы  даже подружились с ними.
На этом острове, рядом с положительными героями жили и отрицательные персонажи. Один из таких хотел даже меня съесть. Это был Змей Горыныч. Но мой верный друг меня спас. Он быстро «поставил» этого Горыныча на своё место.  Как Сигнал залаял, так у Змея Горыныча только пятки и засверкали. А Кощей и носа не показал.
На этом острове нам очень понравилось: здесь интересно и весело.
Но веселье весельем, нужно же и домой добираться. Ведь папа с мамой будут волноваться. Да и сестре без меня будет скучно. Об этом мы рассказали своим новым друзьям и спросили, не знают ли они как можно добраться до дома.
Наши добрые друзья собрались все, посовещались и быстро соорудили нам кораблик.
Поблагодарив наших новых друзей и попрощавшись, мы с Сигналом сели на кораблик и поплыли домой. Мультгерои ещё долго стояли на берегу и махали нам на прощание.
Ну вот, остров потерялся из виду. На душе спокойно и хорошо. Светит солнышко, летают чайки, то и дело выпрыгивают из воды рыбки. Нас приятно покачивает. Как хорошо плыть по волнам! Сигнал от удовольствия закрыл глаза. Я тоже закрыла глаза: как хорошо, приятно, восхитительно!!!
Издалека слышен мягкий, сладкий мамин голос: «Доченька-а, пора встава-ать. Просыпайся-а, в школу пора-а». Открываю глаза и вижу: я в своей комнате, а мама стоит рядом и будит меня. Я слегка огорчилась: оказывается, всё это мне приснилось. Сон был такой хороший!
Я быстро встала и собралась в школу. Во дворе, виляя хвостом, меня ждал мой четвероногий друг. Он смотрел на меня и как будто улыбался. И даже как будто подмигнул мне. Может, наше путешествие было на самом деле, а?
Сигнал, как всегда, проводил меня до школы. Я шла и думала: «Как хорошо, как замечательно, когда рядом с тобой верный друг. Друг, который всегда готов прийти к тебе на помощь. Будь это хоть во сне, хоть наяву!!! И ничего не потребует взамен». Как я люблю своего Сигнала!
Любите и берегите своих питомцев: мохнатых, лохматых, хвостатых, четвероногих. Никогда их не обижайте! Они за это будут вам благодарны и станут верными друзьями.

gadrshina

Comments are closed.