Антипин Даниил «В чём я виновата?»

В одном заброшенном дворе родились у бродячей собаки щенки. Их было трое, в первый день. Собака та была без клички. Хозяина нет — кличку никто не давал.
Щенкам не очень повезло родиться в ноябре, ещё и в подворотне.
День второй – ужасный холод. Грела как могла собака своих детёнышей, но одного всё же не уберегла – замёрз малыш. Почуяв холод от маленького тельца собака пустила слезу (которой никто не увидел) и оттолкнула его от себя. Как хочется кушать, погреться, размять затёкшие лапы, но чувство материнского долга дороже этих потребностей.
Настал день третий. Холод, снег и голод.
А щенки всё скулят и скулят – они тоже есть хотят. У оголодавшей собаки нет молока. Скулёж всё жалостней, всё громче. Что же делать? Решилась она отлучиться ненадолго – поискать еды.
Сбегала по помойкам, пробежала мимо магазина, завернула к гаражам (там часто собирались мужики, а после них оставались объедки). Кусочек там, кусочек здесь и вот вроде бы сыта. Скорей в заброшенные склады, к родным комочкам, к тем единственным, кому она нужна на этом белом свете.
Вот они, мои малышки. Легла, согрела, накормила. Притихли. Можно и самой поспать.
Утро. Холодное утро. Вот один малыш снова захотел кушать. Молодец! Будет славным псом – ведь это мальчик. Кушай, маленький, кушай!
Почему не просыпается второй? Облизала, он едва пошевелился. Что с ним? Я не хочу чтобы он умирал? Ему холодно? Согрею!
И так собака лизала и лизала своего щенка, а из глаз снова текли слёзы.
Почему мои дети умирают? Я плохая мать? Я мало их кормлю? А может, им вообще не нужно было рождаться у безродной дворняги?
Но ведь я тоже хочу почувствовать вкус материнства. Хочу бегать и играть со своими детьми. Учить их охотиться и добывать пищу.
Стало холодно от маленького тельца. Оттолкнула.
Свернулась в клубок – согреть последнего, не дать ему умереть. Это последняя надежда.
На четвёртый день собака решила перенести своего последнего оставшегося в живых щенка поближе к теплотрассе около складов. Положила и побежала искать пропитание.
Так прошла неделя – щенок жив!
Он уже пытался вставать на лапки и ходить. Собака лежала рядом и наблюдала за ним виляя хвостом. Вот она радость! Вот оно чудо! И это её чудо. Она любит его, он любит её…
Пока ещё малыш не проснулся надо поискать еды. Убежала.
Сегодня ей повезло, наелась вдоволь, а значит и малыша накормит.
Что за запах? Так пахнут те мужики, которые сидят за гаражами и что-то пьют, а потом ругаются и дерутся.
Нет!!! Где ты, малыш?
Собака бегала и пыталась найти следы своего щенка. Нюх ничего не мог уловить, она металась и скулила.
Почему они забрали его? Куда? В чём я виновата?

Прошло 2 года. Что изменилось?
Собака стала кусачей, недоверчивой к людям, озлобленной. Детей у ней больше не было (слишком глубокая рана осталась от счастья материнства).
Щенок вырос в хорошей семье и стал хорошим поводырём для слепого мальчика. Не избалованный судьбой мальчик очень любил своего Найдёныша, а сам Найдёныш, впитавший доброту вместе с молоком матери, никогда не оставлял своего хозяина без догляда.
Увы, но матери и сыну было не суждено больше встретиться.
Но то, что вложила мать – безродная дворняга в своего сына, оказалось намного благородней всяких наград и пород.

Comments are closed.