Колтырева Даша «Дневник котёнка»

Привет, меня зовут Лиса, можно просто Лисёнок) Перед вами отрывок из моего дневника в нем я расскажу о своей весёлой жизни. (Кстати, я вас предупредила, что я котёнок? Нет?! А сейчас я что сделала?) Итак, держитесь крепче – я начинаю!
Началась моя жизнь с большой тёплой мамы-кошки, братишек и сестрёнок. Полтора месяца я жила в шумной и весёлой компании. За это время я многому успела научиться… например, что в рот попало ёйФХЭЖЗ (извините, лапа с клавиатуры соскочила), то моё!!!
Потом приехали мои вторые родители с Дашей и забрали меня домой. Всю дорогу я качественно продрыхала на руках у новой мамы. Приехав домой, я очень испугалась – столько нового и неизведанного, а я не знаю с чего начать! Начала я, как и положено маленькому и очень миленькому зверьку (да-да, от скромности я не умру), с укромных местечек. На ночь меня уложили спать в шкаф, но я решила этим не ограничиваться, так что обнаружила меня ночью Даша у себя под боком. Часов в пять я была уже абсолютно бодрая и выспавшаяся, а посему я отправилась в экспедицию по комнате. Даша почему-то сразу проснулась, не смотря на то, что я вела себя очень тихо (ведь опрокинутая табуретка и лёгкая пробежка по комнате не в счёт?). Дальше пришлось действовать уже под руководством Даши. Заключалось это её руководство в том, что она бегала впереди меня и убирала все провода и легко бьющиеся предметы. Я как самая настоящая девочка, обнаружив кольцо, тут же его примерила. Его от меня она отобрала, наверно, завидует моей красоте. Исследования продолжались до семи утра…
В восемь часов все ушли и оставили ребёнка одного!!! Десять килограмм возмущения и тонна обиды. А ведь я так плакала, так просила не уходить, а они… ушли. Ну ладно, мне же лучше, сама все осмотрю (коварная улыбка). Но с начала надо поспасть… Хр-р-р…
О, ура, Даша пришла!!! Я больше не одна!!! Всё, полный восторг. Пойду встречать.
Меня накормили, напоили, погладили, потискали и уложили спать. А поиграть?! Пойду-ка напомню.
Поиграли, Даша обиделась. Поду-у-умаешь все руки у неё в царапинах. А я ребёнок, у меня зубы чешутся. Лучше погладь меня. Да, вот тут, за ушком. Мур-р-р…
Пришли родители поцеловали в нос, дали сосиску. Ну всё, опять хочу спать. Всем спокойной ночи!!!
Прошёл месяц с тех пор как я сюда приехала. Случилось много всего интересного. Например, к нам приходили гости на Дашин день рождения, и каждый считал своим долгом меня потискать. Ну, я же говорила, что я обаяшка. Ещё меня научили правильно точить когти. Мне, как и любой настоящей принцессе, построили дворец. А я продолжаю осваивать новые высоты. Могу вам похвастаться, я уже залезаю на шкаф, вот только слезть проблема… Пожалуй, на этом я окончу свой рассказ, а то мне, маленькому и непоседливому котёнку, очень тяжело усидеть на одном месте, да и писательство отвлекает меня от новых побед и свершений. Я же не все цветы ещё опрокинула, и не весь календарь содрала… Но если у меня всё-таки выдастся свободная минутка и я напишу что-нибудь ещё – вы узнаете об этом первыми… почти первыми, после Даши…

Comments are closed.