Дудина Вероника, «SCIURUS VULGARIS (белка обыкновенная) В НАШЕМ ЛЕСУ», номинация «Милосердие»

С раннего детства я обожаю прогулки по лесу. Лес в нашем городке – это, фактически, часть самого городка (ведь раньше Сертолово было военным поселением, так что дома стоят здесь или на краю леса, или недалеко от него). И, конечно же, белки обыкновенные, как и другие лесные животные, – мои друзья.

Какие это всё-таки удивительные существа! Взгляд умных глаз-бусинок – и ясно сразу, чего хочет от тебя белка. Или вкусных орешков, или семечек… Бывает, она выхватит из рук съестное, махнёт пушистым хвостом – и убежит в чащу леса, и больше ты её никогда не увидишь.

С белочкой, с которой я познакомилась поближе, всё по-другому. Почему я уверена, что это одна и та же белка? Очень просто: у неё всегда, лаже во время линьки, приметное рыжее пятно на самом кончике хвоста. Серовато-рыжая шёрстка, кисточка на ушах, остроносенькая мордочка… Всё это и обычно, и необычно.

Белка знает меня с января этого года – я в то время очень часто кормила её с руки. А в феврале она куда-то подевалась. И вот сегодня, во время прогулки по лесу, нашлась! Иду я по тропинке, несу пакет с орехами – и тут моя лесная подружка. Заметила съедобный припас у подруги, и тут же встала на задние лапки, умильно глядя на меня…

Белки – удивительные животные. И я надеюсь, что белки обыкновенные всегда были и будут в наших лесах! А у нас в Сертолово – обязательно!

dudina

Comments are closed.