Царик Олеся, «Мой любимый кот», номинация «Рассказы о животных»

У меня есть кот по кличке Сильвер. Живёт у нас это замечательное создание уже год. Вся семья не просто привыкла к Сильверу. Это младший брат, член семьи, советник во всех делах и… просто любимец! Вспоминаю о тех временах, когда его не было в нашем доме, и удивляюсь: как это некоторые люди живут без друзей-животных?

Как это было? Просто и сказочно одновременно. Ещё за четыре дня до моего дня рождения, когда я пришла с улицы, мама спросила: «Ты же, помнится, хотела кота?..» Я, конечно же, утвердительно кивнула головой, не очень надеясь, что моя просьба превратится в реальность. Но мама произнесла с загадочным видом: «Тогда собирайся… В Интернете написали, что маленькие котята ждут хозяев на улице Заречной». Я очень обрадовалась. Когда мы приехали на место, я долго бегала по подъездам в поисках котят. Тут из третьего крыла вышла девушка, и я опять бросилась к двери. За ней мы с мамой нашли четверых котят. Я выбрала того, который не побоялся и сам подошёл ко мне.

Мы долго думали, как его назвать. Присматривались к внешности: у него чёрные хвост, уши и передние лапки, а кончик хвоста, задние лапы, животик, мордочка и шейка – белые. Кроме того, на спинке полно коричневых пятнышек – словно веснушки! И носик рыженький. А вот глазки серо-голубые! И самое удивительное, что когда на улице светло, шёрстка нашего котёнка отливает серебром. Потому мы и решили назвать его английским словом «серебро» — и получилось Сильвер.

С тех пор это сокровище живёт в нашем доме. Я очень сильно люблю своего Сильвера и ни за что не расстанусь с ним!

Comments are closed.