Сосновский Александр, «Маленький друг», номинация «Милосердие»

С ним я познакомился давно. Было это так: мы с родителями приехали к нашим родственникам на дачу. Ехали довольно долго, но наконец добрались, и нам приветливо открыли ворота. Дружно выбрались из машины – и словно очутились в другом измерении. Веял тёплый летний ветерок, пригревало солнышко, пели птицы – словом, настроение у всех было приподнятое. На участке, кроме домика, стояли курятник и специальная будка, больше ничего примечательного не было. Вскоре взрослые уехали на рыбалку, а я с братом остался и от нечего делать сел на крыльце в кресло и стал рисовать окрестности.

Вдруг послышался шорох где-то недалеко от крыльца. Я выбрался из кресла, вначале присел на корточки, стараясь издалека рассмотреть что-нибудь в густых зарослях. Когда это не получилось, встал и подошёл к зарослям на краю участка. Отодвинул рукой ветки – и увидел… лисёнка!

Он был совсем маленький – видно, родился не так давно. Глазки жёлтые, хитрющие! Сам весь рыжий и взъерошенный, и хвостик пушистый-пушистый! Он неловко стоял на своих неокрепших лапках. Я аккуратно взял его и понёс в дом. Там положил на покрывало и пошёл за молоком. Принёс в блюдечке – и удивился: лисёнок, несмотря на то, что был маленьким, ничуть не испугался, только фыркнул и начал пить. После «кормёжки» я вынес его на крыльцо и отошёл в сторону, но лисёнок не собирался уходить. Он присел на задние лапки, повесил уши и… сделал большие глаза. Я понял, что он ко мне привязался.

Когда наконец приехали все взрослые, они очень удивились: я вместе в братом бегал за кем-то по высокой траве. Тут я подошёл и объяснил, что у нас появился новый Друг.
Идут годы, и мой друг растёт. Он до сих пор приходит на обед, когда мы бываем на даче. И я понимаю, что дружба, если рождается, никогда не умирает. Главное, чтобы даже в отношениях с животными мы вели себя по-человечески!

One Response to “Сосновский Александр, «Маленький друг», номинация «Милосердие»”

  1. levyis:

    Очень мило и необычно!