Белюга Никита, «Не могу молчать», номинация «Милосердие»

С самого раннего детства я люблю животных.  Сначала родители приобрели  для нас с братом аквариум с рыбками, потом  хомячков, позже у нас поселился  огромный пёс Лорд. У нас в семье все хорошо относятся к домашним питомцам. Как же их не любить, если они преданно смотрят тебе в глаза. Домашние животные — самые лучшие  друзья.

Но люди не всегда поступают правильно. Часто, наигравшись с пушистым котёнком  или  смешным щенком, человек  становится предателем по отношению к братьям меньшим, пытается избавиться от них любыми  путями. Недавно, идя в школу, я увидел страшную картину: куча маленьких щенков бегала у самой дороги. Один из них вдруг вырвался на оживленную трассу. А потом скрежет колес…  Я оглянулся — маленький комочек ,закрыв глаза, бездыханно лежал под колёсами автомобиля.

Об этом молчать нельзя!

Каждому приходилось видеть брошенных, словно ненужную вещь, на улице котят. Мне всегда бывает жаль их. Я бы  всех  котят принёс домой. Но, думаю, моей маме не понравился  бы мой поступок. Мы, люди, должны помнить, что животные — это живые существа, а не игрушки. Завести животное — это не только ответственность, но и ежедневный кропотливый труд. Их нужно кормить и присматривать за ними , лечить и понимать.

Я считаю, что мы, люди, должны беречь свою планету и тех, кто живёт на ней. Поэтому мне хочется крикнуть во  всю мочь: пожалуйста, берегите животных!

Comments are closed.