Мусалова Кадрия, «О чём думает корова?», номинация «Рассказы о животных»

Светает… Начало дня. Стою , жую  сено.  Прокручиваю в голове вчерашний день. Сегодня будет то же самое.  Фу, опять эта глупая сова летает. Ага, залаяли собаки. Это воет сиплым  голосом Шарик соседский, а это Багира опять скучает . Вот идёт кто-то … Петрович. Ещё дольше бы спал. Всё в голове университеты, компьютеры и как  это называется. Фу, язык сломаешь –дистанционное обучение .  Я слышала, как он рассказывал соседу. Ну чего ты мне воду подаёшь? Сена давай, а ещё лучше корочку хлебушка. Ну , чего ты притащил? Не буду я есть это гнилое сено. А это что ты мне суёшь? Яблоко? Ну ладно, давай, так уж и быть.  И чего ждёшь, подоил бы уж побыстрее, мочи нет.  Кто надулся, как мыльный пузырь? На себя посмотри! Слава богу – подоил!
Скоро рожок  пастуха  Фёдора  зазвучит, откроются ворота , и опять я увижу эту стилягу Марту белобрысую. Терпеть не могу!  Все вокруг неё вертятся. А что в ней особенного?  Ходит еле-еле. Бока толстые, глаза, как шары.
Ой, быстрее на свободу! Свежий воздух, солнышко, ветерок  — красотище! А в лесу  полно сочной травы.   В полдень Фёдор отведёт нас к речке. Сегодня надо бы искупаться , а то вчера я не успела. И опять всё из-за Марты, собрались около неё  и начали бодаться . Фёдор кнутом разгонял быков.  Подумаешь- нашли красотку.  А   я ничуть не хуже её.   Я ещё разберусь   с тобой  на улице.
Опять Федор берёт  этот дурацкий кнут. Лучшей идеи не выдумал. Не понимаю я людей! Что за удовольствие издеваться над бедной коровой? Лучше  вот тут почеши, мммм, хорошо –то как! Эй, а с другой стороны  не надо что ли?  Да, иду я, иду.  Слышу,  не глухая, рожок  звучит.
Петрович, не забудь в обед подоить  меня.  Да прихвати кусочек хлебушка,  не жадничай.

Comments are closed.