Тарасова Евгения, «Полёты за бабочками», номинация «Расказы о животных»

Она никак не могла ее поймать. Вот уже совсем чуть — чуть и дело в шляпе… Но никак. Единственная радость в жизни и та все время улетает… Их разделяет всего лишь окно … Так близко и так далеко одновременно… После очередной неудачи можно пойти, взобраться на человека и заставить его слушать печальные песни о несбыточных полетах, или кусать его за пальцы или впиваться когтями или просто нагадить на коврик, простынку, а если человек спит то и на него самого…веселье должно быть оправданным, большим и с последствиями. Человек ненужное создание. Его рабский образ жизни заставляет поклониться зверям. Звери спасают людей, попадая при этом в различные катастрофы.
Она была маленьким котенком, когда ее притащили в огромную хибару, оставили практически одну на съедение здоровым серым крысам. Сражение было долгим, кровавым, но победоносным. Хотя, скорее всего они ушли, учуя ее запах, но ее версия ей нравилась больше. Постоянное одиночество в этой холодной хибаре, сменилось жизнью в еще более холодном и мокром подвале. Она была уверена, что пора ждать конца, тут они о ней вспомнили , гады, посадили в клетку и отправили к черту на куличики жить, как потом выяснилось навсегда. Новое жилище было не настолько безобразно как дорога к нему. Пришла мысль, что нужно метить территорию пока не выгнали… У рабов это вызвало негодование, но кому интересно их безмозглое мнение…
У них есть еще одно развлечение ее выгуливать…хорошо, что с балкона пока не спустили. Улица – зло, наполненная блохастыми собаками, орущими детьми, да и просто грязью. Вот они, эти крылатые, совершенно свободны. Порхают везде и повсюду как хотят, а рабы к ним настолько привыкли, что даже и не пытаются поймать. Ну ничего, когда-нибудь и они окажутся в ее лапах.
Рабы опять окутали себя табачным дымам и только им понятными , не смешными шутками. Приходиться их сторожить. А то мало ли что, они же существа не разумные, за службу дают не вкусного паштета. Но это, как говорится, на что ума хватает…А вот и она прилетела, как близко, у самой миски, еще минуту и …За ней, летать, свободно и повсюду…не неся не за кого ответственности…вот оно граница открыта — окно на распашку…Лапа, еще одна, еще две, и ты…
Она смутно помнила, что было дальше. Страшный мужик с уколами, несколько попыток суицида, на собственной шлейке, несколько операций, тошнота от собственных нечистот.
Но не смотря на все это, они все время залетали к ней, кружились вокруг ее клетки, и так хотелось подняться вместе с ними…

Comments are closed.