Ермилова Ангелина, «Спасённая чайка», номинация «Животные в городе»

Вот и закончилось лето. Много интересного произошло за время каникул. Но  я хочу  рассказать  только об одном случае.
Однажды жарким летним утром мы с папой решили порыбачить. Взяв снасти и удочки, приехали к нам на дачу, которая расположена на берегу озера. Спускаясь к воде, мы услышали странный птичий крик, который доносился  из камышей. Подойдя ближе, мы увидели, что там бьется чайка. Её крыло было обмотано леской, поэтому птица не могла взлететь. Мы аккуратно подтащили её к мосту и вытащили на пирс.
— Папа, а мы сможем ей помочь? — спросила я.
— Думаю, что сможем, – уверенно ответил папа.
Мы  стали рассматривать крыло, чтобы понять, как помочь бедной чайке.
Папа держал её руками, а она судорожно билась и изо всех сил щипала его за пальцы. Птица сначала кричала,  но  потом немного  успокоилась, как  будто  поняла, что мы хотим ей помочь. Круглые глаза выдавали страх и были красного цвета  от испуга. Перья на её белой шее стояли дыбом. Я осторожно освобождала запутанное крыло птицы, стараясь не причинить ей боль. Ну вот, наконец, я распутала леску, и мы с папой увидели, какая она красивая.  Пёрышки на крыльях у неё серые с сизым отливом. Вокруг глаз очень красивая серая окантовка. Лапки ярко-красного цвета с перепонками как у утки.
Папа поймал для неё пару рыбок.  Я  попыталась  её покормить, но чайка не стала есть,  она хотела на волю. Папа отпустил  птицу, и она полетела над водой к другому берегу. Мы радостно смотрели ей в след, и я сказала: «Как хорошо, что мы успели спасти эту чайку».
На озере, около  нашей дачи,  живёт много чаек.  Я   часто с любопытством наблюдала, как они с криками кружат над водой, как, ныряя, ловят рыбу.  Но так близко чайку я увидела в первый раз. Теперь, когда мы  с родителями приезжаем  на дачу,  я первым делом бегу к озеру, чтобы посмотреть на этих птиц, среди которых есть  наша спасенная чайка.
Осенью все птицы с нашего озера улетят в теплые края. Но весной  они вернуться, и я верю, что наша чайка будет среди них.

chaika

Comments are closed.