Генус Алина, «Прогулка», номинация «Рассказы о животных»

Игорь гулял со своим псом «Боем». Воздух был свеж, зелень зелена, а солнце солнечно. День абсолютно не предрекал ничего критически безысходного.
Дышалось легко. И ловко обходя лужи-следы ночной грозы, пёс и его хозяин прогуливались по улицам родного города. Воробей громко чирикал, а пёс, в ответ ему будто жалобно фыркал, на самом деле радостно приветствовал своего старого знакомого. Бой знал всех птиц, встречавшихся по его принятому маршруту следования. И редко с кем путал этих непонятных и вредных пернатых существ, с которыми у него были по-настоящему приятельские и добрые отношения. Пёс играл с птицами, не хотя причинить им никаких расстройств, никакого злого умысла у него на их счёт не было! Но вот птицы так не считали. И каждую попытку черного, клыкастого чудища, играючи погнаться за собой, воспринимали как злостное, хулиганское нападение, преследующее целью не иначе, чем захват в плен и последующую казнь на гильотине. Короче, устрашающая смерть ждала их, как они думали, «в морде» Боя, этого верного, надёжного и спокойного пса, хозяином которого был Игорь.
А сейчас уйдём в своих мыслях от царства пернатых. Навстречу шла девушка. Рыжая, забавная девчонка. Спрашиваете, были ли у неё веснушки? — Да, да, конечно. Ситцевое платье, зелёные сандалии, две косички на голове. Вау, и огромная тяжелая бутылка лимонада. Попить бы из неё и природная, естественная свежесть утра будет разбавлена той самой выдуманной рекламщиками свежестью душистых пузырьков и сладкого вкуса газировки. И да наступит гармония мира природы и мира рекламы.
Посмотрев на знакомую рыжую девчонку пятиклассницу и обратив внимание на бутылку золотистого лимонада, Игорь наконец заметил белого пса, принадлежавшего веснушчатой красотке, причём пёс выскочил из-за куста и бежал позади хозяйки, всё быстрее приближаясь к его Стаффорду Бою. Бой тоже бежал без поводка рядом с хозяином. Ибо, этой встречи не ожидал никто! Игорь попытался удержать Боя, но пёс всё сильнее принюхиваясь и чуя запах другого пса, ускорял свой шаг и, вырываясь из рук хозяина, бежал по направлению девчонки и её собаки. Бррр.. Чем всё это закончится! Вот Бой подбежал к конопатой пятикласснице …. Замер, принюхиваясь…. И вот девчонка в считанные секунды замахивается блестящей пластиковой бутылкой полной лимонада, и как «Бац» Бою по голове! Игорь в этот момент был ошарашен и растерян как никогда. Какой реакции ожидать от пса в такой ситуации? Игорь рванул уже было держать Боя, что есть сил… Но пёс с секунду постоял на одном месте, а потом, ничего не выражая, прошёл дальше, не задев не девчонки, ни её белой собаки.
Так Игорь, и его пёс Бой вскоре завершили свою утреннюю прогулку. И тот жаркий день и бутылка холодного лимонада навсегда запечатлелись в памяти хозяина. И верный пёс повёл себя спокойно, оправдав доверие к себе. Но всё-таки, не стоит гулять с собаками без поводка, а в людном месте без поводка и намордника! Запомни, хозяин!

Comments are closed.